Aller au contenu

Toute l’activité

Ce flux se met à jour automatiquement     

  1. Aujourd’hui
  2. bugg après mise à jour

    Bonjour, Suite à une demande de l'interface, je viens de faire une mise à jour du micro logiciel (qnap ts412 monté en RAID 5 avec 4 disques de 4To) j'ai eu un pop up sur mon navigateur me disant que le NAS s'était arrêté et la page me marquait impossible de se connecter (page traditionnelle safari). depuis mon NAS clignote en rouge, et Qfinder ne le trouve pas.... Pourriez vous m'aider sur la procédure à faire pour sortir de ce problème. Merci beaucoup à toute à la team Qnap
  3. Kodi17

    Kodi 17.5 or myKodi 17.6 still not working with the new HDstation 3.2.2 this problem occure with ts-470 + Hdstation 3.2.1 or 3.2.2 same for youtube, hdplayer or Kodi, the Q logo turns then nothing
  4. Hier
  5. Home-Assistant

    Hello I need help with Home assistant Can You please list commands to install components. I would like to move my installation to Qnap ts251, but commands like git clone https://github.com/mjg59/python-broadlink.git to install broadlink component doesn't work in qnap also there are more errors while running HASS on Qnap here is example: Not initializing discovery because could not install dependency netdisco==1.2.3 I am not linux expert, so I need help. probably will someone else also encourage to move their Home assistant installations to QNAP Great yob so far.
  6. La dernière semaine
  7. Bonjour, Voici mon problème, j'avais un TS-119 avec un WD Red 2To depuis de très nombreuses années. Autant vous dire qu'il n'était plus à la hauteur de mes besoins d'aujourd'hui. J'ai donc investi il y a quelques jours dans un TS-253A ainsi que 2 Seagate IronWolf Pro 4To. Les 2 NAS étants compatible pour une migration d'après QNAP, je commence par insérer mon WD Red contenant toutes mes données dans le TS-253A. Tout ce passe merveilleusement bien et quelques MAJ plus tard, je me retrouve avec un TS-253A complètement opérationnel avec tous mes réglages système, comptes utilisateurs, fichiers partagées, données etc... Je me dit ensuite, rien de plus simple, je met un Seagate 4to en baie 2, je fais un migration de disque simple vers Raid 1 puis une extension de capacité de Raid en ligne en changeant le WD 2To par le 2ème Seagate 4To. Je me retrouverai donc avec un Raid 1 de 4To contenant tout mon ancien NAS sans avoir à faire de transfert de données ou pire (recréer tous mes réglages système, comptes utilisateurs etc...). Sauf que.... Impossible de faire la migration du disque seul vers un Raid 1 car l'option gérer et grisée sur le WD 2to !!! Je m'aperçois que le libellé de mon WD est "Volume(s) anciens", je me dit donc que ce disque à été initialisé à l'époque dans le TS-119 et qu'il ne contient pas de "propriétés" Raid car ce NAS ne possède qu'une seul baie. Donc, dans l'hypothèse ou mon raisonnement serait le bon, quelqu'un aurait t'il une solution pour rendre ce disque opérationnel en Raid 1 ? Merci d'avance pour votre aide. PS: Je joins 2 photos pour mieux comprendre le souci.
  8. Accès Qfinder Pro

    Bonjour, Le problème est résolu avec l'assistance de QNAP. Il y a une procédure particulière pour récupérer le mot de passe admin. la voici pour avoir une idée 1. Eteindre votre nas 2. Retirer tous les disques à moitié 3. Demarrer le NAS 4. Attendre 2 bip (1 court puis 1 long) 5. Remettre tous les disques en commençant par le numéro 1 jusque au dernier 6. Attendre le chargement des disques dans le NAS environ 1min 7. Localiser le NAS avec Qfinder (nom du nas: NAS et des chiffres/lettres aléatoires, ex: NAS8D3A22) Trouvez l'adresse IP du nas Lancez putty et connectez vous au nas en ssh port 22 http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe avec votre login et mot de passe 8. tapez les commandes suivantes: storage_util --sys_startup storage_util --sys_startup_p2 cd /mnt/HDA_ROOT/.config/ cp /etc/default_config/passwd ./ cp /etc/default_config/shadow ./ cp /etc/default_config/group ./ reboot installez ensuite le malware remover et modifier votre mot de passe en quelques chose de plus compliqué (il est peut être compromis)
  9. Bonjour, le probleme est simpe je pense mais il y a trop mais alors trop de trucs sur le net pour que je trouve une reponse simple et rapide. J'ai un NAS avec deux disques independant contenant chacun leur données. Je souhaite retiré l'un d'eux, et le remplacer par un plus gros. Il faut donc qu'une fis sorti et remplacé je transfère les données du vieux au nouveau . Merci à tous pour votre aide.
  10. TS-453 et Livebox 4

    Bonjour, j'avais retrouvé mon NAS avec QFinder. Et j'ai eu une demande de mise à jour du microgiciel (que j'ai accepté). Ce n'est pas la première fois que je le faisais. Mais problème, la connexion internet s'est plantée à 8%. J'ai attendu près de 30 minutes . Avant de redémarrer mon PC. J'ai réinitialisé ma Livebox 4 et impossible d'accéder à mon NAS 453 Pro. Je l'ai éteint et rallumé mais depuis il reste sur "System booting". Quel est le délai (durée) de System booting ? Que dois-je faire ? Merci
  11. Accès Qfinder Pro

    Bonjour, Je n'accède plus à mon NAS TS-231P, précisément le message d'erreur en tapant l'identifiant et le mot de passe "admin" est le suivant : "vos informations de connexion sont incorrectes ou votre compte n'existe plus". J'ai fait un reset du NAS avec le bouton pour retrouver le mot de passe "usine". L'adresse IP à laquelle Q finder Pro veut se connecter est 192.168.1.27 Quand je fais à la console admin de W10 netstat -an, je vois seulement les adresses TCP 192.168.0.48 et UDP 192.168.0.33 et UDP 192.168.0.48 (c'est pour IPV4) Quand je fais à la console admin de W10 ipconfig /all je vois l'IP de ma box 192.168.1.254 (DHCP) Quand je fais un ping 192.168.1.27 j'ai 4 paquets envoyés, 4 paquets reçus et 0 perdus avec un temps maximum de 1 ms. Quand je lance PuTTy 192. 168.1.27 port 8080 le message est le suivant Server unexpectedly closed network connection Voici le contenu de mon fichier host avec notepad++ windows/system32/drivers/etc Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp. # # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows. # # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name. # The IP address and the host name should be separated by at least one # space. # # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # 102.54.94.97 rhino.acme.com #source server 38.25.63.10 x.acme.com #x client host # localhost name resolution is handled within DNS itself. 127.0.0.1 localhost ::1 localhost Je ne vois pas comment remédier au problème. De plus, j'ai restauré les paramètres réseau en suivant les recommandations suivantes restaurer les paramètres réseau Merci d'avance.
  12. Bonjour J'ai un une erreur raid il y a 2 jour (quelques heures après mise à jour vers le firmware 4.3.4.0411) , pool désactivé, j'ai du reassembler /dev/md1 à la main (raid 5, 4 disques sda3 à sdd3), le groupe raid après un "revover" apparait comme 'prêt' mais après redémarrage le pool est toujours en erreur est il possible de remonter /dev/md1 manuellement ? et comment ? Pour il manque aussi l'indication [UUUU] sur mdstat au niveau de md1 ? Merci pour toute aide [~] # cat /proc/mdstat Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4] [multipath] md1 : active raid5 sda3[0] sdd3[3] sdc3[2] sdb3[1] 11691190272 blocks super 1.0 level 5, 512k chunk, algorithm 2 [4/4] [UUUU] bitmap: 0/30 pages [0KB], 65536KB chunk md256 : active raid1 sdd2[3](S) sdc2[2](S) sdb2[1] sda2[0] 530112 blocks super 1.0 [2/2] [UU] bitmap: 0/1 pages [0KB], 65536KB chunk md13 : active raid1 sda4[27] sdc4[25] sdd4[26] sdb4[24] 458880 blocks super 1.0 [24/4] [UUUU____________________] bitmap: 1/1 pages [4KB], 65536KB chunk md9 : active raid1 sda1[27] sdc1[25] sdd1[26] sdb1[24] 530112 blocks super 1.0 [24/4] [UUUU____________________] bitmap: 1/1 pages [4KB], 65536KB chunk unused devices: <none> [~] # mdadm --detail /dev/md1 /dev/md1: Version : 1.0 Creation Time : Wed Dec 13 08:20:27 2017 Raid Level : raid5 Array Size : 11691190272 (11149.59 GiB 11971.78 GB) Used Dev Size : 3897063424 (3716.53 GiB 3990.59 GB) Raid Devices : 4 Total Devices : 4 Persistence : Superblock is persistent Intent Bitmap : Internal Update Time : Thu Dec 14 08:06:52 2017 State : active Active Devices : 4 Working Devices : 4 Failed Devices : 0 Spare Devices : 0 Layout : left-symmetric Chunk Size : 512K Name : 1 UUID : ca231735:bcaeb6bf:16f5be5f:4b06dd8f Events : 4 Number Major Minor RaidDevice State 0 8 3 0 active sync /dev/sda3 1 8 19 1 active sync /dev/sdb3 2 8 35 2 active sync /dev/sdc3 3 8 51 3 active sync /dev/sdd3
  13. { Taipei, Taiwan, 14 Décembre 2017 – Chaque année, l’équipe éditoriale de Videomaker Ma ...} More Voir l'article complet
  14. Bonjour, Je fais l'acquisition de 2 NAS QNAP TS-1273U-RP-8G (avec 4x2To en RAID5) pour stocker des données type log dans mon entreprise. Je souhaiterai que mes serveurs (des VM sur des ESX) clients du NAS (un serveur syslog notemment) puisse écrire sur le QNAP1 (qui se synchronise en temps réel sur QNAP2) et en cas de défaillance qu'ils puissent continuer à écrire sur QNAP2 qui deviendrait alors le Master (et répliquerait syr QNAP1 lors de son retour à la normale). Est ce possible ? Et si oui comment ? J'ai bien des idées mais je suis un peu perdu entre la synchro entre NAS et la bascule des clients pour écrirer sur l'un ou l'autre... Merci, Julien
  15. { Taipei, Taiwan, 12 Décembre 2017 – QNAP® Systems (QNAP®) a lancé aujourd’hui QBoat Sunny, un tou ...} More Voir l'article complet
  16. à supprimer

    ...
  17. Connection QTS impossible

    Bonjour, J'ai rencontré le même problème sur mon qnap... est le fait de branché le câble ethernet sur le 2 eme port (qui est en DHCP) et refaire une détection Qfinder m'a permis d'arrivé sur la page de login et cela a fonctionné. j'avais essayé divers manip avant, sans succé et j'ai meme failli faire un RMA pour ca. ludo
  18. Avant
  19. Bonjour, Tentative désespérée d'installer Plex sur mon QTS-412. Lors de l'installation après téléchargement manuel j'ai un message d'erreur et le journal note: Type Date Heure Utilisateurs IP Source Nom de l'ordinateur Contenu Erreur 2017/12/11 19:18:16 System 127.0.0.1 localhost Wrong architecture: PlexMediaServer 1.10.0.523 is built for x86_64 Mon QTS-412 version 4.3.3.0378 version 17/11/2017 2 disques installés 772Go dispo Une tentative d'install en 32 bits donne la même chose d'ailleurs. Ni les versions en ARMv7-X31 et X31+ qui sembleraient plus adaptées au CPU du NAS qui est un Marvell 6281 me semble t-il. Changement de façon de faire, non plus en mode manuel mais à partir de l'appli dont l'install est accessible dans AppCenter. L'install s' est bien passée, reste à voir ce qui suit. Eh bien comme avant. L'appli Plex fonctionne mais ne correspond pas du tout à la video h t t p s :// www. youtube.com/watch?v=rfm-2Czvaro (j'ai mi des espaces exprès, modifiez si vous voulez visualiser) De nouveau je suis devant un tas de réglages , Plex trouve bien le dossier que je souhaite ajouter comme bibliothèque multimédia, Mais Plex me retourne ''Vos modifications n'ont pu être effectuées''. Ce n'est donc pas Qnap le problème. mais je n'ai toujours pas de vidéos disponibles.
  20. Bonjour

    Bonjour, merci pour ta réponse, Qmail fait serveur mail ou juste client ? Mes autre prérequis sont : plex, serveur camera et éventuellement machines virtuelles. Ma première idée était de prendre un 2 baies. Cdt,
  21. TS-453 et Livebox 4

    Hello, Pas de problème, le forum est là pour aider ceux qui en ont besoin ! la première chose à faire est de te rendre sur la page d'administration de ta livebox. Ensuite, tu force le NAS à avoir une IP fixe sur ton réseau local, ça évite que la LB le change à chaque reboot. De plus, arrives-tu à accéder à l'interface web du NAS ? Je ne pense pas que ton AV est quelque chose à voir avec le problème rencontré. Cordialement.
  22. recherche serveur e-mail

    Merci
  23. RAID 1 : choix des disques

    Hello ! Prendre des disques qui ne proviennent pas des mêmes séries de fabrication est une bonne idée. L'idée est donc de commander deux disques de même marque mais fabriqués à des moments/dans des usines différentes pour éviter de se retrouver avec 2 disques ayant les mêmes défauts. Soit les acheter à un moment différent, soit sur deux site différents, par exemple. De là à changer de marque, pas sûr que cela soit utile. J'aurais même tendance à préférer mettre deux disques de même marque ensemble. Cordialement.
  24. Bonjour

    Hello! Bienvenu sur le forum et, on l'espère, dans la communauté QNAP. Le dernier Firmware inclut désormais l'app QMAIL qui permet de gérer ses mails. Tous les derniers NAS de la gamme le propose. Après, tout dépend de ton budget. Un NAS 2 baies est relativement accessible, quand NAS 4 baies et plus commence à chiffrer beaucoup plus. Prévois-tu d'autres utilisations ? Cordialement.
  25. TS-453 et Livebox 4

    Bonjour, Désolé de vous embêter avec mes problèmes. J'ai un souci de connexion dû au paramètrage du Qnap ou de la Livebox. (et je ne sais pas duquel vient le problème. Je reboote le NAS, je reboote la Livebox, je lance Qfinder. Résultat : j'ai bien l'adresse IP de mon NAS sur mon réseau local. Quand je clicke sur paramètres ==> Pas de serveur sur le réseau.. Le ping de l'adresse du NAS ne marche pas Je ne comprends pas comment Qfinder peut le trouver sans pouvoir le pinguer. Avant, j'étais chez Free et çà fonctionnait à merveille. Depuis que je suis chez Orange, je n'ai jamais pu faire fonctionner mon NAS comme avant. J'ai Kaspersky Total Security (avec Free aussi je l'avais). J'ai essayé de le désactiver, rien à faire dans Réseau mon NAS n'apparait pas. Que dois-je vérifier en priorité pour que ça fonctionne ? Merci
  26. RAID 1 : choix des disques

    Pas de réponse.. mes questions seraient -elles idiotes ? ou bien ai-je raté un endroit un trouver ces reponses ?
  27. recherche serveur e-mail

    Merci tryphon. Je vais regarder Xeams. Bonne soirée.
  28. recherche serveur e-mail

    Bonjour, Qnap n'intègre pas d'application serveur de courriels. Mais Synametrics maintient un QPKG : Xeams. Si vous voulez savoir comment j'ai fait pour mon serveur, regardez quelques posts plus loin dans cette rubrique ...
  29. recherche serveur e-mail

    bonjour, je suis intéressé par les réponses, je cherche à acheter un model de qnap capable de faire serveur mail. Merci
  1. Charger plus d’activité
×