Jump to content

Philou44

Membres
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Philou44 last won the day on October 21 2015

Philou44 had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutral

About Philou44

  • Rank
    Qnapeur officiel
  • Birthday 05/05/1962

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Matériel
    TS-509 Pro

Recent Profile Visitors

3,222 profile views
  1. Philou44

    Plus d'accès par Internet depuis la MaJ 4.2

    Bonjour Lublexer, En fait cette discussion date du mois de novembre et j'ai un peu négligé... méa culpa... Le problème s'est miraculeusement résolu après simplement un redémarrage complet du NAS... J'ai pu modifier le N° de port et c'est resté pérenne. Du coup, c'est résolu mais sans qu'une raison ait été identifiée. Philippe
  2. Philou44

    Client Hubic

    Bonsoir à tous, Heuuu, moi je n'ai que la version 1.0.358... à priori je suis pas à jour... Comment kon fait pour mettre à jour vu que j'ai eu cette version diretement en MP par Cris ? Sinon, je réitère mon allégorie, ça sent réeelement bon l'outils qu'on attendait depuis des mois ! Philippe
  3. Philou44

    Client Hubic

    Bonjour à tous, Bonjour Cris, Alors un petit retour à propos de la version de Cris. Globalement CONTENT ! ça fonctionne et même très bien - Installation en QPKG manuel, pas de problèmes particuliers. - Interface très claire et personnellement je n'ai eu aucun problème pour comprendre la mise en oeuvre Peut être que j'ai pas bien compris les notions de priorités sur les fichiers conservés mais j'ai pas approfondi Effectivement chez moi ça beurre lorsqu'il rencontre des répertoires avec des caractères accentués (attention, seulement sur les répertoires, les fichiers avec des accents passent eux) Le bug majeur d'après moi c'est que justement après qu'il ai rencontré cette erreur, même si je renomme le (les) répertoires en cause et que je les efface de la cible il recommence à me dire qu'il y a cette erreur... comme si il ne recommencait pas l'analyse de l'arborescence et gardait en mémoire l'ancienne... Du coup il me plante une erreur en me disant que les fichiers/répertoire n'existent pas. Vitesse : ben je trouve que c'est vachement rapide... d'accord, j'ai la fibre .. mais j'ai testé 2 autres solutions (Crashplan et DreamObject) benc'était gravement beaucoup plus lent... (de l'ordre d'une année annoncée pour uploader 1To alors que là j'ai uploadé 600 Gio en 5 jours et encore avec les arrêts de jeu..) Bref, je pense que la Solution que nous attendions tous est quasi là !!! Merci Cris ! Amicalement Philippe
  4. Philou44

    Plus d'accès par Internet depuis la MaJ 4.2

    Bonsoir, Alors le routeur redirige bien vers ce que j'avais programmé initialement (par exemple port 8283 pour l'HTTPS) MAIS... Lorsque je vais dans Serveur d'application--> Serveur Web -->Activer les connections sécurisées dans le numéro de port il y a 8081 et impossible de changer ça vers mon port initial 8283...) D'après moi la mise à jour à "changé" ce parametre à mon insu de mon plein gré sans me demander mon avis et de plus me l'impose ... Bien entendu je ne suis certain de rien et j'arrive toujours pas à me connecter ... Maintenant j'ai juste une page blanche sur mon navigateur... (celà quel que soit le vavigateur et après avoir vidé le cache bien entendu...) ??? Philippe
  5. Philou44

    Plus d'accès par Internet depuis la MaJ 4.2

    Bonsoir, Heuuu... Ben d'abord je ne trouve pas de "Configuration Automatique du Routeur" dans mon NAS... C'est où ? Ensuite le service DDNS du NAS n'est pas activé car c'est celui du routeur qui l'est (je me souviens vaguement qu'au début je l'avais activé et ça foutait la grouille...) Chuis paumé... Philippe
  6. Philou44

    Plus d'accès par Internet depuis la MaJ 4.2

    Bonsoir, Merci pour votre message. Mais la redirection d'un port est le fait de mon routeur, pas du NAS (ou me gourre-je...) ? J'imagine que c'est effectivement un "parametre qui s'est réinitialisé" mais ce que j'aimerai savoir c'est ... lequel... Afin de corriger... J'ai rien trouvé en rapport avec ça sur la FAQ Philippe
  7. Bonjour à tous, Je suis dubitatif... J'ai fait la Mise à Jour vers 4.2 la semaine dernière et depuis je n'arrive plus à acceder à ma page d'accueil à partir d'internet. Je m'explique, de l'intérieur de mon réseau maison c'est possible mais lorsque je suis à l'extérieur et que je veux me connecter avec mon mobile ou mon ordianetur ben ça fonctionne pas... Il me dit page inacessible... Y avait il une manip à faire après le Mise à jour ? En vous remerciant Philippe
  8. Philou44

    Client Hubic

    Ok, on attends notre "cadeau du Papa Noël Qnap" avec une impatience à peine masquée... Philippe
  9. Philou44

    Client Hubic

    Bonsoir, Heu... Merci Mimi42 mais pourriez-vous préciser un peu car un coup de Google me donne pas les résultats attendu... (Mega = nouveau site MegaUpload c'est pour les films ça non ?) A vous lire Philippe
  10. Philou44

    Client Hubic

    Ha, voui... sauf que j'ai pas (encore) de Synology... Bon... ça n'avance pas bien vite tout ça ... Si quelqu'un a testé d'autres solutions... Bien cordialement Philippe
  11. Philou44

    Client Hubic

    Bonjour à tous, Toujours rien en vue ? -- Pour tester un peu autre chose j'ai trouvé dans les Apps et j'ai installé "connect to cloud drive" mais je ne sais même pas comment démarrer ce service ... fou non ? Je ne le trouve nulle part dans le menu... L'un d'entre vous l'"aurait il essayé? bien entendu toujours en vue d'une utilisation avec HubiC A vous lire Philippe
  12. Philou44

    Client Hubic

    Bonsoir Christophe, Je ne sais pas a quoi ça doit être lié mais le message de Piko du 1er septembre (réponse du support Qnap) disait ceci : J'ai envoyé un mail à Qnap, qui m'a répondu ceci : "Hubic est en cours de développement. Il sera disponible dans la prochaine mise à jour du firmware, QTS 4.2."Je désespère pas vraiment ... mais vous savez comme moi que tout ce qui touche à la stratégie de sauvegarde peut être critique et que des décisions doivent être prise si possible avant la catastrophe... Je suis assez ennuyé car je ne trouve pas d'alternative correcte à Hubic, comme je citais dan mon message avant à propos de CrashPlan et DreamObject Merci encore pour votre aide en tout cas Philippe
  13. Philou44

    Client Hubic

    GROSSE DECEPTION.... Je viens de faire la MàJ vers la version 4.2 ce matin (c'est la version Prod) Et bien aucune trace d'un "client" Hubic... Comme j'aime pas avoir raison dès fois.... ça urge vraiment de mon coté et je vais être obligé de trouver un plan "B" Pour info dans l'attente j'ai testé CrashPlan (Déconnection et arrêt de la sauvegarde sans raison expliquée) et DreamObject (leeeeennnnt +++ j'en ai pour 2 ans pour saugarder mes 5To de NAS et facturation obscure...) et aucune de ces deux solutions ne fonctionne correctement sur Qnap.. et j'ai un ami qui possede un Synologie et fait ses sauvegarde sur Hubic depuis plus de 6 mois sans problème... ça me fait réfléchir +++ Bien à vous Philippe
  14. Philou44

    Client Hubic

    Bonsoir, A ce propos je trouve un article récent : https://www.qnap.com/i/fr/news/con_show.php?op=showone&cid=447 qui parle bien d'un pakage Cloud Drive Sync mais si on lit dans le détail il n'est toujours pas question d'Hubic... Wait and see.... Philippe
  15. Philou44

    Client Hubic

    Peut être ... Attendons... Un peu... Philippe
×