Jump to content

rork

Membres
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About rork

  • Rank
    Qnapeur officiel

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Matériel
    TS-419P

Recent Profile Visitors

2,104 profile views
  1. Bonsoir a tous, -> je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique, si besoin je peux replacer ma demande a l'endroit que l'on m'indiquera. j'ai un TS-412 ( version firmw 4.3.3.0663) et j'ai déplacé plusieurs dossiers hors de mon dossier de partage principal pour tenter d'y accéder avec une box multimédia sous android (sans succès) et suite a une mauvaise "manipulation" qui a suivi etc.. ( pas de suppression ni passage par la corbeille) -> les dossiers déplacés ont disparus de "File Station" . je pensais les avoir perdus et après s avoir "fouillé" mon Nas sans succès, j'ai tenté de restaurer une sauvegarde (ce qui n'a pas résolu le souci). j'ai découvert ce soir que ces dossiers sont toujours présents sur mon Nas en naviguant dans mon Nas via ma Smart TV.... je peux voir ces dossiers et même y renter via le navigateur de ma tv MAIS je ne sais pas comment les faire apparaitre a nouveau sur mon nas et les récupérer. merci d'avance pour votre aide. -> j'ai vérifié quels dossiers (dossier multimedia) et leur emplacement et j'ai "juste" recréer les dossiers un par un et j'ai ainsi retrouvé leur contenu.
  2. bonsoir, j'ai un Qnap turbo Nas TS-412 avec 4x2To en Western Digital Red // Raid 5 j'ai un disque qui est renseigné comme défectueux (33 blocs endommagés) je voudrais remplacer ce disque et j'aurais voulu savoir : 1-si je peux remplacer ce 2 To par un 3 To que j'ai deja ou dois je obligatoirement remettre un 2 To ? (mon disque est un WD Red Desktop 3 To SATA 6Gb/s (WDC WD30EFRX) repris dans la liste des disques recommandés par Qnap) 2-sauf erreur de ma part,je perdrais 1 To dans l’opération sauf si je remplace a tour de rôle les 2 To par des 3 To afin de passer a 4x3To//Raid 5 donc 9To effectifs ? 3- a titre préventif,dois je faire un "check disk" de mon Raid 5 "régulièrement" ou uniquement quand c'est signalé/demandé par le nas ? (pour infos, c'est un Nas dédie au stockage de mes médias vidéos donc écritures/suppressions régulières de "moyens" a parfois "gros" fichiers) d'avance merci pour les infos.
  3. MERCI pour votre aide !! tout refonctionne.
  4. j'ai créer un nouveau dossier de partage et je ne peux y accéder qu'en tant qu'invité pas en admin. si je donne l'autorisation lire/écrire a l'invité c'est OK mais sans ça: rien. le problème vient donc de mon nouveau pc qui n'est pas reconnu comme étant "admin" mais juste comme simple "invité" y a t il un moyen de corriger cela ?
  5. c'est le même os mon compte windows est un compte administrateur. on dirait qu'il n'est pas reconnu comme tel..... ce qui expliquerais que je n'arrive pas a changer les droits sur mes dossiers de partage malgre "ACL windows" activé.
  6. j'ai tout repris depuis le début,restaurer mon nas a il y a une semaine (avant l'arrivée de mon nouveau pc) j'ai coché Windows ACL dans les permissions avancées afin de pouvoir lire/écrire depuis l'explorateur windos dans le qnap: admin+everyone+workgroup sont renseignés comme autoriser a lire+écrire. -dans mon explorateur windows,je vois mon nas,les dossiers et sous-dossiers de partage -clic droit,onglet sécurité, 2 groupes sont présents : "tout le monde" et "administrator (mon nas/admin) -si je veux accorder les droits d’écriture a mon dossier partage depuis cet onglet: cela m'est refuser (accès refuser) -dans "accès hôtes NFS" j'ai bien renseigné l'ip de mon nouveau pc -> si je rebranche mon ancier pc... tout est OK.... c'est la galère...
  7. j'ai suivi le tuto de A a Z mais sans résultat, 1*coté Qnap: -j'ai bien spécifié les différentes permissions d'accès (icône avec main et dossier) pour everyone/admin/workgroup et ca pour le dossier de partage principal ainsi que pour les sous-dossiers -j'ai activé :ACL Windows support" coté windows: -sur un des sous-dossiers onglet securité,toujours pas possible d'avoir un droit d'ecriture je vois bien les différents noms de groupes (administrator/administrators/everyone/workgroup et guest (mon-nas\guest) 2*coté Qnap: -j'ai decoché "ACL windows" support et j'ai coché "activer les autorisations avancées" (puis attendu la fin du scan) -j'ai bien spécifié les différentes permissions d'accès (icône avec main et dossier) pour everyone/admin/workgroup et ca pour le dossier de partage principal ainsi que pour les sous-dossiers sans résultat........ je ne sais pas quoi faire....... le probleme vient bien du coté de windows mais ou... mon autre pc n'a avait aucun probleme de lecture /ecriture sur mon dossier de partage principal ainsi que sur les sous-dossiers le composant et ca sans avoir jamais acitvé les autorisations avancées. je nage....
  8. dans les permissions avancées: "ACL Windows support" est coché mais pas les "autorisations avancées sur les dossiers" je n'ai jamais modifié de paramètres dans cet onglet. comme mon ancien pc n'a pas ces problèmes je me doutais que Windows était la cause. dans windows: si clic droit sur mon dossier partagé,onglet sécurité, je vois dans groupe d'utilisateur : "tout le monde" (control total) MAIS "administrator Mon Nas\admin (pas de permission) et si je veux lui en donner: j'ai un message d'erreur... je ne connais pas la marche a suivre pour continuer. merci du coup de main
  9. bonsoir a tous, ma config: Ts-412 (firmw 4.1.1) en ip fixe + pc/ Seven ip fixe , le tout en WORKGROUP et réseau de bureau j'ai depuis peu un souci que je n'arrive pas a résoudre suite a un changement de pc, les droits d'admin dans mon dossier de partage ne sont plus valides pour l'ensemble des sous-dossiers. dans mon explorateur Windows je vois bien mon nas,mon dossier de partage et ses sous dossiers-dossiers, MAIS je ne peux rentrer que dans certains et pas tous et uniquement en Lecture dans ma console Qnap,j'ai même permis a tous (admin/administrators/everyone/workgroup) la lecture/écriture du dossier de partage mais rien n'y fait. je ne comprends pas... si je rebranche mon ancien pc,qui est configuré a l'identique = aucun problème pour lire/écrire dans mon dossier de partage et ses sous-dossiers. merci d'avance pour votre aide
  10. SUPER !!!!!!!!!!! Merci a toi !!!!!!!!!! c'est enfin reglé !!!!!!
  11. Assistance NetBios.. n'était pas démarré,je viens de le faire. lorsque je tape "net view" dans l'invite de commande,une fenetre Dos s'ouvre et se ferme de suite pas possible de lire..
  12. la découverte de réseau est bien active : mon Nas n'apparait toujours pas je ne comprends pas pourquoi je n'ai aucun problème avec mon portable sous XP/wifi mais bien par le câble. j'ai essayé de connecter mon pc principal a mon erseau par wifi et c'est pareil: pas moyen d'atteindre mon nas ou de le voir.
  13. je remonte ce post car après un mois et divers essais, je n'arrive toujours pas a faire communiquer mon Nas avec mon pc sous seven autrement que par FTP. dans mon explorateur windows: apparait bien le Nas mais impossible d'aller plus loin.... "Windows ne peut accéder... -> code erreur: le chemin réseau n'a pas été trouvé" en essayant de connecter un lecteur réseau et en indiquant: \\ip de mon nas\ ou \\ip de mon nas\dossier partage\ c'est pareil ! suis assez perdu... nb: je pense que le probleme vient bien du pc/windows/seven car j'ai connecté en 3 clic mon Nas avec un portable sous xp MAIS uniquement via wifi,via câble ca ne marche pas... donc en wifi,sous xp: j'ai accès sans problèmes et directement a mes dossiers de partage.
×