Aller au contenu

lepou

Membres
  • Compteur de contenus

    24
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de lepou

  • Rang
    Qnapeur fidèle

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Matériel
    TS-419P
  1. Bonjour, Merci infiniment pour votre réponse, vraiment détaillé... Mon problème ce résume simplement, comme plusieurs j'imagine... Où je vais mettre 6TO de données??? Un NAS permet une certaine sécurité???... Mais nous devons quand même faire une sauvegarde... Évidemment... idéalement dans un autre pays :O) ont sait jamais on est pas à l'abri d'une catastrophe naturel ou d'une bêtise humaine... Avoir ben du $$$ je m'achèterais 2 NAS identiques monté en miroir... J'ai 4 disques WD Red Disque dur interne (Bulk) NASware 3.0, 4 TB 3.5", SATA intellipower. Peut-être une pirouette? diminuer ma grape raid5 en 2 disques? je sais les pirouettes sont dangereuses... je ferais quand une sauvegarde des données vraiment précieuses... Merci
  2. Bonjour J'aimerais savoir si il est possible de transférer directement (physiquement) les disques dur de mon TS-419P II vers un nouveau QNAP TS-453B merci
  3. Bonjour J'aimerais savoir si il est possible de transférer directement les disques dur de mon TS-419P II vers un nouveau QNAP TS-451+ la version du micrologiciel est 4.3.3.0210 Build 20170606 merci
  4. Bonjour La raison pourquoi je cherche à utiliser smartmontools est que je cherche à modifier la valeur TDLER_ON sue mes lecteurs GREEN seagate... Peut-être existe-t-il une autre soulution? Merci
  5. Bonjour J'essai d'utiliser smartmontools et j'ai toujours ce message ? [/share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/sbin] # ./smartctl --all /dev/sda smartctl 5.40 2010-10-16 r3189 [arm-none-linux-gnueabi] (local build) Copyright © 2002-10 by Bruce Allen, http://smartmontools.sourceforge.net Segmentation fault Quelqu'un aurait une idée Merci!
  6. Bonjour, Je me demande si il existe aussi un utilitaire comme WD (WDIDLE3.EXE) pour les seagate green? Merci
  7. Bonjour Je suis pas un pro mais "The system was not shut down properly last time" ressemble à une panne de courant... Avant que mon Power Supply grille il m'est arrivé qu'un disque ne se soit pas initialisé au départ... je l'ai retiré à chaud puis remis et il a redémarrer... quelques jours plus tard mon Power Supply décèda... Je ne saurais dire si votre problème est ça, mais une alimentation défaillante peut être la cause d'une instabilité au niveau de votre système
  8. Ce n'est pas un hazard j'avais remarqué que c'était un seagate... d'ou mon intervention
  9. Oui effectivement je n'ai jamais pu réparer mon disque de cette manière que j'ai pris à cet endroit Par contre en retirant mon disque dur et en utilisant seatool de seagate je suis parvenu à réparer (remplacer) les secteurs défectueux Dans votre cas je comprend que c'est doublement inquiétant étant donné que 2 disques semblent touchés... Moi j'ai retiré mon disque à chaud... tout fonctionnait quand même en mode dégradé et quand j'ai eu terminé le Long Generic de seatool j'ai remis le disque et pu reconstruire le raid5
  10. Bonjour J'ai vécu un peu ce problème avec un des mes disques seagate 2to Premièrement comme dirait father_mande, membre ultra actif sur ce forum, (toute une chance pour nous...!!!) Si vous le pouvez faites une sauvegarde de vos données sur un disque externe On voit sur la troixième miniature que les disques actifs raid5 sont les 1 2 4 donc le disque 3 est désactivé probablement à cause de blocs endommagés Normalement en fesant SCAN NOW sur le disque 3 il est supposé marquer les blocs defectueux puis en fesant CHECK NOW les remplacer par des blocs de réserve contenu sur le disque dur. Dans mon cas cela n'a jamais fonctionné et j'ai dû me retourner vers l'utilitaire seatool de seagate (menu basic test / Long Generic) via un boitier externe usb sur un autre ordinateur http://www.seagate.c...000dd04090aRCRD Après plusieurs heures j'ai remis mon disque dans le NAS le raid5 c'est reconstruit (encore des heures...) j'ai refait un scan now (toujours plus d'heure ) et tout était ok ... Pour le statut SMART abnormal je ne peux vous aider par contre le disque est quand même actif DANS L'AIDE IL Y A CECI ??? Abnormal - 1. Any SMART value is equal or less than trhreshold. 2. Hard Disk temperature is higher than 65 degree C. Moi j'essaierais je remettre le disque 3 sur pied en premier vu que le raid5 fonctionne présentement sur les disques 1 2 4 Bonne Chance !
  11. Bonjour, Ca fait 2 mois que je vis entre autre ce genre de problème avec mon TS-419PII déconNection intempestif des disques dur erreur lecture ecriture etc etc etc... la liste est longue... Puis avant hier POUF.... plus rien le Power Supply à sauté les plombs.... la galère... petite odeur de grillé... Je me dis enfin!!!! la voila surement "la mauvaise source" de tout mes problèmes En fouillant sur http://shop.qnap.com...0&product_id=58 je découvre que la pièce de remplacement est de 25% plus puissante???? 120watts au lieu de 96watts???? Et bien! le transfo d'origine est-t-il trop faible???? je pense bien que oui!!! Je tiens à préciser Le Power Supply était bien aéré L'appareil était branché sur un système de protection contre les surtensions http://www.apc.com/p...total_watts=200 La cote énergétique de mes disques dur (4) est : POWER 12V start max current 2.1A Average idle power 4.5W Average operating power 5.8W (ce qui est très acceptable Appareil encore sur garantie (24/01/2012) Aucune réponse de QNAP depuis !
  12. Parametrage Problématique

    re Bonjour oufff j'ai réglé mon problème BT "dossier pas trouvé, choisir un autre".... Dans les options BT il y a 2 endroit ou l'on peux choisir un dossier de destination... Un dans l'onglet BT et l'autre dans l'onglet HTTP/FTP/RapidShare Moi je n'utilisais que BT... mais le message venait en fait de l'autre onglet qui ne contenait aucun dossier de destination???
  13. Re Bonjour Juste pour vous dire que j'ai réglé mon problème avec l'outil seatool de seagate (Long Generic) qui a "échanger" les blocs défectueux contre des blocs en réserve... Je trouve ça quand même un peu inquiétant ce genre de prob sur un disque qui n'a à peine 2-3 mois @suivre!!!
  14. Bonjour C'est vraiment bizarre car dans l'onglet gestion de volume il m'apparait que c'est le disque 2 ? à moins que la numérotation soit différentes 0,1,2,3(disque 1 sdb) & 1,2,3,4(interface web) ? je pense retirer le disque quand je serais sûr du numéro et lui faire un formatage de bas niveau avec l'utilitaire du fabricant Qu'en pensez-vous? Merci
×