Jump to content

chrisccs

Membres
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About chrisccs

  • Rank
    Jeune Qnapeur

Profile Information

  • Matériel
    TS-809 Pro
    TS-859 Pro
    TS-259 Pro
  1. Bonjour, J'ai 5 NAS QNAP à la maison. A chaque fois j'en ai racheter un nouveau ;-) Mais la avec 40 To de données cela commence a faire cher ! Le dernier en date vient de perdre 2 disques le même jour ! ils se déconnectent et se reconnectent tout seul, et aucune reconstruction de RAID n'abouti jamais. Je sens bien que cela va mal finir cette histoire !!! Donc j'ai décidé d'essayé de remettre en route le précédent, un TS-1270U-RP. Il m'avait fait quelques soucis, je l'avais renvoyé en RMA et il était revenu sois disant avec aucun problème constaté mais n'a jamais redémarré et j'ai donc tout perdu. Donc la j'ai essayé de le remettre en marche. Il apparaît bien dans Qfinder, il a bien une adresse IP. J'ai tout resetté et malheureusement il m'est impossible de le configurer. Il n’apparaît pas sur le navigateur, systématiquement j'obtiens: "ce site est inaccessible, l'adresse IP n'autorise pas la connexion" Bien que les accès sont retourné a leur valeur d'origine, le nom d'utilisateur et le mot de passe ne sont pas reconnu par l'utilitaire de mise a jour. Le moniteur de ressource me dit qu'il n'obtient pas de réponse du serveur. L'utilitaire de configuration par contre semble fonctionner puisque si je change le mot de passe, le changement est bien pris en compte. Je le jette par la fenêtre ou il y a de l'espoir? Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter. Bonne journée Christian
  2. Bonjour, J'ai eu un disque HS (disque 12) dans mon raid 6 sur un TS-1270U-RP (12 disques) J'ai malheureusement retirer le mauvais (Disque 4) et toujours malheureusement démarrer le NAS sans ce disque. J'ai finalement remplacer le 12 par un nouveau et le raid c'est redéployer sauf sur le disque 4 de j'avais retiré par erreur et réinséré ensuite. Depuis celui-ci (le 4 donc) est "libre" et rien ne se passe. Lors de la reconstruction du RAID, malheureusement j'ai perdu un autre disque (le 3) et donc mon RAID est maintenant en "sécurité" (lecture seule). J'aurais bien voulu que le raid se redéploie au moins sur le disque 4 en attendant de trouver un remplacement pour le 3 mais rien n'y fait. Chaque tentative de restauration s’interrompt et j'ai le message RAID recovery failed. J'ai effacé entièrement le disque 4 mais il persiste a resté en mode libre. Questions: Faut-il 2 disques bons pour que le raid se répare? J'ai l'impression que non puisque j'ai réussi a rajouté le 12 alors que le 4 était déjà en mode libre. Pourquoi le raid ne veux-t-il pas se déployer sur ce disque "libre"? Y a t il une instruction pour faire en sorte que le 4 passe dans un autre status? Une idée? Je tourne avec la version 4.2.2....et il n'est pas question dans les conditions actuelle de prendre le risque d'une mise a jour. Merci de votre aide Christian
  3. Philippe, Rassure toi, j'ai tout en double ou en triple, c'est juste très pratique d'avoir tout au même endroit. Cela dit, je reste avec mes 2 questions sans réponse: - avec un TS 1079 puis-je réaliser un nas de 32 To? - pourquoi je n'arrive pas a ajouter des fichiers sur mon nas alors qu'il semble rester 10% de capacité. Merci Christian
  4. Bonjour, je viens encore de faire quelques essais sans succes, cela se comporte vraiment comme une limitation de la capacité du disque. j'ai essayé de faire sauter les fichiers récalcitrants, mais le système coince sur tout les fichiers. Par contre le message d'erreur disparaît dès que je fais un peu de place en enlevant certains fichier. Le soft de Qnap me confirme la même capacité restante que windows, mais j'imagine que cela ne veux pas dire charrette! Glasnot, tu me fais peur ! si j'ai 16,2 To et pas 18 c'est uniquement parce que les DD de 3 To ne font pas 3 To mais un peu moins ! Maintenant, j'envisageais l'achat d'un nas a 10 disques et de le bourrer de 4To afin d'avoir un 32 terra en Raid 6. es-tu occupé a m'expliquer que cela ne va pas marcher? Merci
  5. Merci Philippe, Mon firmware est 3.5.0(0815T) Je ne sais pas ce qu'est smart, j'ai trouvé HDD S.M.A.R.T dans l'interface et la tout semble OK, y a t il quelque chose en particulier que je dois voir? Je ne sais pas ce que c'est le mode console Dans mon setup je patch le dossier public comme un disque dur reseau et je ne fait rien d'autre, pas FTP pas de serveur multimédia, pas d'administration d'user, c'est juste un très gros disque dur ! comment contacte on le support? Session teamviewer prète. Merci Christian
  6. Bonjour, Je possède un TS-859 Pro+ remplis de disques de 3 To montés en Raid 6. pour un total de 16,2 To Windows et l'interface web du Qnap m'annoncent que je dispose encore de 1,67 To. Or je suis incapable de rajouter le moindre fichier dans ce disque. a un moment il s’arrête d'ajouter les fichiers que je transfère et il m'annonce une sombre histoire de: "Réécriture impossible! le nom contient un caractère prohibé ou enlevez la lecture seule!" il y a une erreurs, mais le message ne décrit pas ma situation. Tout se comporte comme si le disque maintenait 10% vierge. Peut être c'est inhérent au Raid, ou c'est la poubelle ou une zone pour des fichiers Temp, en tout cas cela ne m’arrange pas. Quelqu'un a-t-il une explication? Voir mieux, une solution? Merci Christian
×