Aller au contenu

moussette

Membres
  • Compteur de contenus

    32
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de moussette

  • Rang
    Qnapeur officiel

Profile Information

  • Location
    Aix en Provence
  • Gender
    Male
  • Matériel
    TS-420
  1. Multimedia Station

    j'ai toujours ce problème d'accès dans multimédia station : " ' Une erreur s'est produite lors de la récupération du répertoires. Cela est dû à une mauvaise permission de fichier ou une coupure de connexion "
  2. Multimedia Station

    j'ai de nouveau les caractéristiques de mon nas sur qfinder. je viens d'essayer en faisant un clic droit sur le nas dans qfinder et ouvrir avec navigateur web et miracle j'ai accès à l’interface du nas, la seule manipulation que j'ai faite avant et un reset court ( 3sec ) et sur l'interface de ma box j'ai désactivé UPnP. l'adresse ip ( nas ) sur la box et le nas sont maintenant les même. que me conseillez vous de faire maintenant ?
  3. Multimedia Station

    dans le manuel de l'utilisateur il y à une partie réservé à la réinitialisation du nas, on nous explique qu'il faut selon son choix appuyez pendant 3 ou dix seconde sur le bouton de réinitialisation mais ou est ce bouton ? j'ai trouver le bouton reset j'ai appyez dessus en même temp que sur le bouton de marche/arrêt sur le panneau de controle le voyant statut est vert fixe et le voyant lan clignote en orange
  4. Multimedia Station

    sur l'interface de ma box au départ l'adresse ip du nas etait toujours identique alors que là elle à encore changé depuis hier, le dhcp est désactivé et les ports tcp et udp sont identiques. dans la translation de ports le nas apparait mais avec une adrese ip différente de celle indiqué dans les régles nat up'np mais celle ci est identique à celle de mon pc. en fait hier même si je n'avais pas accès à l'interface du nas je voyais quand même les caractéristiques ( nom adresse ip modèle et adresse mac y figurait, aujourd’hui il n'y à rien. pour les bips tout est correct ainsi que le fonctionnement de mon disque dur
  5. Multimedia Station

    Bonjour Archimde333 ma version du firmware est 4.0.7 et je n'ai pas d'accès à l'interface de mon nas, la réponse lorsque j'essaye de me connecter est : " n'obtient pas de réponse du serveur " Lorsque je démarre mon nas au départ le voyant lan clignote en rouge puis au bout de 2/3 minutes il y à un bip est celui-ci passe au vert. Quand le lance Qfinder voila le message que j’obtiens : ne peut détecter aucun serveur sur le réseau local. Veuillez vérifier les articles suivants : - le serveur est relié au réseau local et mis en marche. - cet ordinateur est relié au réseau local - si vous avez windows xp sp2 ou un logiciel anti-virus installé, veuillez vérifier les paramètres du pare-feu et assurez vous que le pare-feu permettre à ce programme d'accéder au réseau. en ce qui concerne le pare-feu Qfinder est dans liste des application du pare-feu mais j'ai deux lignes une pour réseau public et une autre pour réseau privé. pareil pour mon anti-virus pas de problème de ce coté là
  6. Multimedia Station

    et si je restaurai les paramètres de ma box par défaut ? j'ai essayé et cela me dit qu'il est impossible d'accéder à la page oui c'est moi qui l'ai configuré et à part le problème avec multimedia station tout fonctionner bien mais dans la journée alors que je n'était pas là mon frère est venu chez moi et comme il le fait à chaque fois il essaye de se connecter en wifi sur ma box avec son iphone seulement comme il n'y comprend rien au lieu d'appuyer sur le bouton " cadenas " de la box pour pouvoir accéder en wifi celui ci à appuyer sur le bouton reset et c'est la que les problèmes sont apparu. merci en tout cas pour votre aide et bonne nuit
  7. Multimedia Station

    le DHCP est activé et dans la listes des règles NAT j'ai 3 lignes corespond au nas, les 3 avec la même adresse ip mais avec 2 ports tcp et udp identique et un 3e différend.
  8. Multimedia Station

    que voulait vous dire par " Local " ? dans l’interface de ma box, le nas apparait avec la même adresse ip que celle figurant dans qfinder
  9. Multimedia Station

    qfinder le trouve mais il ne peut y accéder, le message est : n'obtient pas de réponse du serveur l'adresse ip est la même sur le nas et l’interface de ma box seul les ports sont différent
  10. Multimedia Station

    j'ai de nouveau une adresse en 192.168.... mais toujours pas d’accès au serveur, je vais redémarrez le nas, seul petit soucis il met 3 plombe à redémarrez : Qfinder...... veuillez attendre et ça dure à chaque fois 5/10 minutes et puis ce message : n'obtiens pas de réponse du serveur et si je l'éteint avec le bouton power il faut que j'insiste. Il émet un bip mais reste allumé
  11. Multimedia Station

    bonsoir, oui et non mais bon on trouve toujours pire autour de soi donc... oui ce sont des dossiers crée à la suite de transfert de disque dur externe vers le nas mais j,ai un problème plus grave du moins pour moi, l'adresse ip de mon nas est passé de 192.168..... à 169.254...... je n'ai donc plus accès à son interface. Il apparait dans la liste réseau avec mon pc et ma box mais l'adresse ip et le port ne corresponde pas à ceux indiqué par Qfinder. Comment puis je si c'est possible remettre à zéro tout les réglages de mon nas. merci
  12. Multimedia Station

    Bonjour à tous et toutes je n'ai pas pu me connecter pendant de long mois suite à de très grave problème de santé lorsque j'essaye d'avoir accès aux fichiers contenus des dossier smart import dans le dossier Multimédia, j'obtiens toujours ce message : ' Une erreur s'est produite lors de la récupération du répertoires. Cela est dû à une mauvaise permission de fichier ou une coupure de connexion " ce n'est pas un soucis de connexion. J,ai accès à ces fichiers par le web ainsi que dans filestation merci pour votre aide
  13. Configuration

    bonjour à tous j'ai finalement décidé d'aller au plus simple, j'ai mis mon nas à coté de mon pc et relier celui-ci à ma box en ethernet
  14. Configuration

    mon installation date de 1988 mais je suis locataire ( un pavillon ) et le proprio est du genre , même un câble Ethernet qui courre du rdc à l'étage pourrai le rendre furieux et je me voit mal être obliger de monter et descendre les escaliers lorsque je veux manipuler le nas ( dans le cas comme maintenant ou il est en Ethernet directement sur la box ) je veux commencer au plus vite à transférer mes données des dd ext. vers mon nas
  15. Configuration

    je pense qu'il aurait fallu que je décrive d’abord l'utilisation que je veut en faire : transférer toutes mes données ( musique et vidéo ) répartie sur mes disques dur externes vers le nas et pouvoir y accéder du pc, de mon iphone ou de l'extérieur. me servir du nas pour stocker mes téléchargements futurs ( torrent ) je crois que je vais arrêter de me/vous prendre la tête, câbler en RJ 45 de ma box ( au rdc ) vers le nas ( à l'étage ) et laissez la connexion wifi entre ma box et mon pc portable. La distance entre la box, le nas et le pc est de maxi 6/8 mètres environ. le CPL c'est bien mais il y a beaucoup de points qui me gênent ( interférence, débit etc...) je oense que j'ai le talent pour travailler du ciboulot :icon_lol:
×