Aller au contenu

cc66

Membres
  • Compteur de contenus

    30
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de cc66

  • Rang
    Qnapeur officiel

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Matériel
    TS-421

Visiteurs récents du profil

813 visualisations du profil
  1. volume raid 5 disparu !

    Le support technique Qnap m'a contacté rapidement par mail , et par ssh , il a tout remonté ma grappe de RAID5 ! Tout à été retrouvé comme par enchantement je suis super content bravo et merci à eux. c'était un problème sur le disque 3 et 4
  2. volume raid 5 disparu !

    bon , c'est plus grave que prévu ... on fait un ticket Ticket ID: EGK-253-21801 Mais ça semble pas bon: raid5 en compote :-' voilà je crois que ce qui cloche le truc: AA.A sur disk1 et disk 2 ... humm une idéee? [~] # mdadm -E /dev/sda3 /dev/sda3: Magic : a92b4efc Version : 1.0 Feature Map : 0x0 Array UUID : 2ea64503:32460fae:5859f0f1:0e04043d Name : 1 Creation Time : Sun Dec 20 23:49:49 2015 Raid Level : raid5 Raid Devices : 4 Avail Dev Size : 5840623240 (2785.03 GiB 2990.40 GB) Array Size : 8760934848 (8355.08 GiB 8971.20 GB) Used Dev Size : 5840623232 (2785.03 GiB 2990.40 GB) Super Offset : 5840623504 sectors Unused Space : before=0 sectors, after=264 sectors State : clean Device UUID : 4eaf21d4:13e68ed0:be9a927b:6e04cb4d Update Time : Sat Dec 30 03:02:02 2017 Bad Block Log : 512 entries available at offset -8 sectors Checksum : bc727cc1 - correct Events : 1460 Layout : left-symmetric Chunk Size : 64K Device Role : Active device 0 Array State : AA.A ('A' == active, '.' == missing, 'R' == replacing) [~] # mdadm -E /dev/sdb3 /dev/sdb3: Magic : a92b4efc Version : 1.0 Feature Map : 0x0 Array UUID : 2ea64503:32460fae:5859f0f1:0e04043d Name : 1 Creation Time : Sun Dec 20 23:49:49 2015 Raid Level : raid5 Raid Devices : 4 Avail Dev Size : 5840623240 (2785.03 GiB 2990.40 GB) Array Size : 8760934848 (8355.08 GiB 8971.20 GB) Used Dev Size : 5840623232 (2785.03 GiB 2990.40 GB) Super Offset : 5840623504 sectors Unused Space : before=0 sectors, after=264 sectors State : active Device UUID : c1dd0b4a:7b9f3d47:7faef643:f725908d Update Time : Sat Dec 30 03:02:02 2017 Bad Block Log : 512 entries available at offset -8 sectors Checksum : b13499e6 - correct Events : 1460 Layout : left-symmetric Chunk Size : 64K Device Role : Active device 1 Array State : AA.A ('A' == active, '.' == missing, 'R' == replacing) [~] # mdadm -E /dev/sdc3 /dev/sdc3: Magic : a92b4efc Version : 1.0 Feature Map : 0x0 Array UUID : 2ea64503:32460fae:5859f0f1:0e04043d Name : 1 Creation Time : Sun Dec 20 23:49:49 2015 Raid Level : raid5 Raid Devices : 4 Avail Dev Size : 5840623240 (2785.03 GiB 2990.40 GB) Array Size : 8760934848 (8355.08 GiB 8971.20 GB) Used Dev Size : 5840623232 (2785.03 GiB 2990.40 GB) Super Offset : 5840623504 sectors Unused Space : before=0 sectors, after=264 sectors State : active Device UUID : 6e561167:2a21858e:e8b2d664:b68ff979 Update Time : Sat Dec 30 01:42:13 2017 Bad Block Log : 512 entries available at offset -8 sectors Checksum : 22c9eb02 - correct Events : 251 Layout : left-symmetric Chunk Size : 64K Device Role : Active device 2 Array State : AAAA ('A' == active, '.' == missing, 'R' == replacing) [~] # mdadm -E /dev/sdd3 /dev/sdd3: Magic : a92b4efc Version : 1.0 Feature Map : 0x0 Array UUID : 2ea64503:32460fae:5859f0f1:0e04043d Name : 1 Creation Time : Sun Dec 20 23:49:49 2015 Raid Level : raid5 Raid Devices : 4 Avail Dev Size : 5840623240 (2785.03 GiB 2990.40 GB) Array Size : 8760934848 (8355.08 GiB 8971.20 GB) Used Dev Size : 5840623232 (2785.03 GiB 2990.40 GB) Super Offset : 5840623504 sectors Unused Space : before=0 sectors, after=264 sectors State : active Device UUID : 6b2abc5e:42f69b96:6fbd0a59:7b23f499 Update Time : Sat Dec 30 01:42:13 2017 Bad Block Log : 512 entries available at offset -8 sectors Checksum : 36ba3264 - correct Events : 251 Layout : left-symmetric Chunk Size : 64K Device Role : Active device 3 Array State : AAAA ('A' == active, '.' == missing, 'R' == replacing)
  3. Bonjour, J'ai un gros soucis ce matin : suite à une erreur de lecture sur les disques ... le volume Raid 5 de mon Qnap a un status inactif . j'ai essayé de faire une recovery : (gérer/recover) mais rien à faire il me dit qu'il y a une erreur inconnu et ne peut pas reparer le volumpele raid 5 ne demarre pas ? j'accede à qts mais c'est comme si il n'y avait plus de disques. Pourtant les disques sont annoncés comme bon (4 WD red 3to) Sincèrement je sais plus quoi faire .
  4. une réponse un peu tardive (mieux vaut tard que jamais !) Effectivement le qpkg de mediawiki à été mis a jour et j'ai trouvé la version pour mon qnap et elle fonctionne . merci
  5. J'ai installé une application mais le fichier .po du language ne semble pas se charger, il manquerait "gettext utilities" avec mon php. phpinfo donne bien gettext enabled ( mais quid de gettext utilities?) . Ccomment démarrer cette fonction sur mon serveur apache ?
  6. Bonjour le club, un petit truc bizarre mais pas bien grave sur mon mur d'image : Le mur d'image de mon écran d'accueil présente bien 100 photos de mon album public de photostation mais toujours à peu prés les meme : il y a poutant plus de 300 photos , mais c'est toujours celles du milieu de fichier qui apparaissent. Ce n"est donc pas vraiment aléatoire. ou j'ai oublié un truc... pour mélanger les fichiers ?
  7. Bon, cela ne revient plus : et ça a disparu tout seul ... bizarre , bizarre
  8. Salut à tous, Depuis quelque temps je reçois ce message d'Avertissement de manière aléatoire : -- Avertissement 16/06/2017 19:35:05 System 127.0.0.1 localhost [myQNAPcloud] Your devices have been temporarily blocked from sending notification, because your device has reached the maximum number of sent notification for user1 GT-P5210. -- Pour info, GT-P5210 est une tablette samsung qui n'est plus raccordée depuis bien longtemps (elle est cassée !) Donc il faudrait arrêter myqnapcould d'essayer d'atteindre cette tablette (car il n'y arrive jamais) mais je ne trouve pas où on peut effacer cette routine . Si quelqu'un a une idée , merci d'avance.
  9. Pour gérer MediaWiki et ses "scripts de Maintenance", il faut passer directement des lignes de commande du type: php rebuildall.php avec par exemple putty mais il est impossible de lancer la ligne car la commande php n'existe pas !?! Pourtant j'ai bien php sur mes sites Web mais php n'est pas dans la liste des commandes possible. Comment l'installer? j'ai un TS-431
  10. Comme je ne réussissait pas a sauvegarder en ftp avec NetBak Replicator je l'ai fait avec cobian backup qui marche correctement en ftp.
  11. J'ai lu quelque part que NetBak Replicator pouvait envoyer vers un serveur qnap distant via ftp . Mais je n'arrive pas a le faire car je ne trouve pas quel est le chemin qu'il faut enregistrer pour que ça marche : par ex: en ftp sur 'monsite.ddns.net' avec port 21 idf: 'user' et 'password' il faudrait un truc du genre : ftp://user:password@monsite.ddns.net:21/ mais celui là ne marche pas bien sûr! ou alors je n'ai pas compris le mode operatoire ?
  12. l'Antivirus de qts 4.2.2 a disparu

    Mystérieusement réapparu ce soir ...? quid?
  13. l'Antivirus de qts 4.2.2 a disparu

    Bonjour à tous, Quelques petit soucis avec mon ts-431 ... Après un blocage inconnu et une mise à jour un peu longuette de Qts 4.2.2 et après quelques redémarrages tout remarche c'est ok. mais : L'antivirus a disparu depuis cette mise a jour du micrologiciel de 01 09 2016 : si je clique sur l’icône de antivirus je n'ai plus les onglets "vue d'ensemble" "taches d'analyse" et "quarantaine " et la possibilité d'activer désactiver l'antivirus a la place je lit ça : "Pour utiliser cette fonction veuillez mettre a jour le firmware à l'aide du fichier image inclus dans le cd rom ou télécharger la dernière version ." Mais où se trouve cette mise à jour de l'antivirus car je n'ai pas le cdrom ? et pourquoi l'ancienne version a disparue brutalement ? cela me fait la mème chose pour serveur LDAP :Pour utiliser cette fonction veuillez mettre a jour le firmware à l'aide du fichier image inclus dans le cd rom ou télécharger la dernière version
  14. >Avez-vous testé depuis un poste en dehors de votre réseau local vers quelles adresses IP renvoyaient monsite1.dynns.com et monsite2.dynns.net Oui, j'avais pas pensé mais c"est vrai que la livebox n'accepte pas le loopback (! et c'est pas bien) >je pense aussi que vous ne devriez pas activer la configuration no-ip à la fois sur votre NAS *et* votre livebox, Ok, c'est vrai, mais laquelle ?... je penche plutôt à garder celle du qnap . En tout cas merci pour ces pistes , je reviendrais pour dire ce qu'il est sorti de tout ça.
  15. Il semble que ce qui perturbe c'est l'index.php qui est a la racine de /Web : j'ai modifié l'index mais cela ne marche toujours pas : dans le nom hote virtuel on peut mettre n'importe quoi.. c'est toujours le nom de monsite1.dynns.com qui est pris en compte ... Pourquoi?
×