Jump to content

Raoul Simpson

Membres
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Raoul Simpson

  • Rank
    Jeune Qnapeur

Profile Information

  • Matériel
    TS-509 Pro
  1. Bonjour, je rencontre un problème étrange. J'ai deux répertoires qui se sont dupliqués tout seul, dont le répertoire /homes Ces deux répertoires sont vides et ils sont impossible à supprimer. Si je clique sur ces dossiers via filestation, tout plante. j'ai redémarré le NAS plusieurs fois, sans succès. Une idée d'ou cela peut venir ?
  2. Raoul Simpson

    Commutateur Virtuel et VM

    Bonjour, je viens d'acquérir un QNAP TS-1263U-RP et je n'arrive pas à faire fonctionner des machines virtuelles dessus. Y'a un truc qui m'échappe au niveau des commutateurs virtuels. J'ai bien regardé le tuto suivant, mais je n'ai pas du tout les mêmes fonctionnalités du coup, c'est un peu difficile. https://www.qnap.com/fr-fr/how-to/tutorial/article/comment-utiliser-et-configurer-votre-section-réseau-et-commutateur-virtuel Ce que je veux faire : Installer une VM qui accède à Internet. Ce que je fais : Je télécharge la VM Windows proposé gratuitement par QNap. On me demande de créer un commutateur virtuel CV. J'ai le choix entre le mode basique ou avancé, mais je ne sais pas comment configurer ce fameux CV Est-ce que je dois choisir une carte réseau connectée (3 et 4 sur mon image) ou non connectée (1 et 2) ? Est-ce que je dois mixer deux cartes (1 et 3) ? Bref, je suis totalement perdu. J'ai essayé différentes possibilité sans grand succès. Toujours en mode basique, si je prends l'interface 2 par exemple, il me sort ça (Pas de Nat possible) Je peux installer la VM sans problème mais pas d'accès à internet Si je modifie la configuration de ce CV pour le passer en IP fixe (ce qui revient à la même chose que d'utiliser le mode avancé), en conservant 169.254.100.100, histoire de faire du Nat, bah, je ne peux pas installer de VM. Il me dit qu'il faut faire un CV. Fait interessant, dès que j'ajoute une CV, je perds l'accès au NAS. Dans le meilleurs des cas, je peux me reconnecter en utilisant un autre port réseau, mais la plupart du temps, je dois redemarrer le NAS, en appuyant sur le bouton On/Off. Mon NAS est à jour cotés firmeware? Pas rassurant tout ça Bref, je tourne en rond. Y'a un truc qui m'échappe complètement.
  3. Raoul Simpson

    Utilisateur LDAP et VPN

    Bonjour, Je viens de réinstaller mon NAS et d'activer le serveur LDAP. J'ai donc basculé mes anciens utilisateurs locaux en utilisateurs ldap. A ma grande surprise, un utilisateur ldap ne peut pas avoir accès au serveur VPN. Est-ce qu'il y'a un moyen de permettre aux utilisateurs LDAP d'avoir accès à cette fonctionnalité ? En attendant, je vais faire des comptes locaux pour mes utilisateurs VPN, mais je trouve cela un peu couillon. Gérer deux bases de données utilisateurs, c'est pas top, ça limite légèrement l'intérêt d'une base LDAP. Merci par avance
×