Aller au contenu

j.cedric

Membres
  • Compteur de contenus

    25
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de j.cedric

  • Rang
    Qnapeur fidèle
  • Date de naissance 11/05/1982

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Matériel
    TS-410
  1. SMB 3.0 sur TS410

    Merci bien pour ta réponse et ton lien. J'ai déjà effectué la procédure, effectivement cela était très simple. Reste plus qu'a attendre ce que mon Raspberry en pense cette nuit
  2. SMB 3.0 sur TS410

    Si dessous mon log du Raspberry : May 7 01:17:07 Raspberry: [ 9.903439] No dialect specified on mount. Default has changed to a more secure dialect, SMB2.1 or later (e.g. SMB3), from CIFS (SMB1). To use the less secure SMB1 dialect to access old servers which do not support SMB3 (or SMB2.1) specify vers=1.0 on mount. May 7 01:17:07 Raspberry: [ 9.903894] No dialect specified on mount. Default has changed to a more secure dialect, SMB2.1 or later (e.g. SMB3), from CIFS (SMB1). To use the less secure SMB1 dialect to access old servers which do not support SMB3 (or SMB2.1) specify vers=1.0 on mount. May 7 01:17:08 Raspberry: [ 10.006069] CIFS VFS: Error connecting to socket. Aborting operation. May 7 01:17:08 Raspberry: [ 10.006073] CIFS VFS: Error connecting to socket. Aborting operation. May 7 01:17:08 Raspberry: [ 10.006082] CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -101 May 7 01:17:08 Raspberry: [ 10.006086] CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -101 May 7 01:17:08 Raspberry: [ 10.789381] Adding 1048572k swap on /var/swap. Priority:-2 extents:32 across:8544252k SSFS May 7 01:17:24 Raspberry: [ 26.382877] No dialect specified on mount. Default has changed to a more secure dialect, SMB2.1 or later (e.g. SMB3), from CIFS (SMB1). To use the less secure SMB1 dialect to access old servers which do not support SMB3 (or SMB2.1) specify vers=1.0 on mount. May 7 01:17:29 Raspberry: [ 31.298005] CIFS VFS: ioctl error in smb2_get_dfs_refer rc=-5 May 7 01:17:29 Raspberry: [ 31.376097] No dialect specified on mount. Default has changed to a more secure dialect, SMB2.1 or later (e.g. SMB3), from CIFS (SMB1). To use the less secure SMB1 dialect to access old servers which do not support SMB3 (or SMB2.1) specify vers=1.0 on mount. May 7 01:17:31 Raspberry: [ 33.509062] CIFS VFS: ioctl error in smb2_get_dfs_refer rc=-5
  3. SMB 3.0 sur TS410

    Bonjour, Ayant des problèmes de communication entre mon Raspberry PI et mon Nas Qnap TS410 sur la version 4.2.6 . Le problème viendrait de la version du SMB qui ne serait pas a jour sur mon Nas. Je me suis donc renseigné et tombé sur ce tuto. très bien expliqué : https://www.qnap.com/en/how-to/tutorial/article/how-to-use-smb-3-0-in-qts-4-2 Hélas je n'ai pas l'option du choix de la version SMB Y aurais t'il une possibilité ou ai-je loupé une étape ?
  4. Problème Ftp. Qnap Ts410 Version Qts 4.0.2

    Lol Petite histoire, comme quoi rien ne vaut une bonne petite pause malgré les gros problèmes. Je poste le message et donc je pars allumé mon feux dans le poêle, avant de me faire engueuler par ma chère et tendre . Et donc, me viens la solution. Ben oui ça fait des heures que je tourne autour du pot, pourtant s’est logique. Le dossier /etc/default_config/ lui ne sert à rien ses juste une sauvegarde des fichiers originaux du nas et a aucun moment il n’est appelé. Donc, si lui ont a des fichiers d’origine de sauvegarde forcement son confrère /etc/config/ qui est un simple raccourci de /mnt/HDA_ROOT/.config/ . Lui il a le même fichier plus le fichier généré par lui-même, comme le proftpd.conf. Et donc logique voudrais que le fameux fichier /mnt/HDA_ROOT/.config/uLinux.conf donne des mauvais ordres. Donc oui mon problème venait de lui, il envoyer les donné user = ftp et group = ftp donc forcément si je veux des logs la prochaine foi ben il faut juste rajouter les lignes dans ce fichier et non ailleurs. Car à chaque démarrage arrêt ou reconfig, le proftpd.conf il est réinitialisé. En tout cas merci pour ton aide
  5. Problème Ftp. Qnap Ts410 Version Qts 4.0.2

    Bonsoir, A devenir fou … Il faut que je trouve comment est généré ce proftpd.conf. Les seuls trucs que j’ai trouvé sont dans /etc/default_config/uLinux.conf [FTP] ServerName = ProFTPD Enable = True Port = 21 MaxInstances = 30 User = guest Group = guest DefaultRoot = /share MaxAnonymous = 10 Mes la aussi ses pas logique car le proftpd.conf. ne suis pas cette logique. Voici le début de mon proftpd.conf dans /mnt/HDA_ROOT/.config/ ServerName "proftpd" ServerType standalone DefaultServer off RootLogin on Port 21 MaxInstances 30 User ftp Group ftp DefaultRoot /share Umask 000 ShowSymlinks off AllowOverwrite on TimesGMT off UseReverseDNS off WtmpLog off AllowStoreRestart on TransferLog NONE UseReverseDNS off IdentLookups off DisplayLogin /etc/config/welcome.msg UseEncoding UTF-8 UTF-8 RLimitMemory daemon 16M 512M RLimitMemory session 4M 16M TLSEngine off TLSRenegotiate none TLSRequired off TLSRSACertificateFile /etc/config/stunnel/backup.cert TLSRSACertificateKeyFile /etc/config/stunnel/backup.key TLSCACertificateFile /etc/ssl/certs/myrootca.crt TLSOptions NoCertRequest TLSVerifyClient off PassivePorts 55536 56559 MaxClientsPerUser 10 EnableUserWanIp off AllowForeignAddress on Ben oui le user et le group sont différents de la consigne. On peut même remarquer le serveur name n’est pas écrit pareil. Alors je suis allé voir dans la sauvegarde du 26/02/2014 (.@backup_config) le proftpd.conf est : ServerName "ProFTPD" ServerType standalone DefaultServer on RootLogin on Port 21 MaxInstances 30 User guest Group guest DefaultRoot /share Umask 000 ShowSymlinks off AllowOverwrite on TimesGMT off UseReverseDNS off WtmpLog off AllowStoreRestart on TransferLog NONE UseReverseDNS off IdentLookups off DisplayLogin /etc/config/welcome.msg UseEncoding UTF-8 ASCII RLimitMemory daemon 16M 512M RLimitMemory session 4M 16M TLSEngine off TLSRenegotiate none TLSRequired off TLSRSACertificateFile /etc/config/stunnel/backup.cert TLSRSACertificateKeyFile /etc/config/stunnel/backup.key TLSCACertificateFile /etc/ssl/certs/myrootca.crt TLSOptions NoCertRequest TLSVerifyClient off PassivePorts 55536 56559 MaxClientsPerUser 10 EnableUserWanIp off AllowForeignAddress on Qui est là; plus logique… Alors j’ai quand même installé le proftpd via ipkg et pris la fameuse config user = ftp Et bien sûr au démarrage : [~] # NASBD5860 proftpd[31168]: mod_tls/2.4.3: compiled using OpenSSL version 'OpenSSL 0.9.8p 16 Nov 2010' headers, but linked to OpenSSL version 'OpenSSL 0.9.8v 19 Apr 2012' library NASBD5860 proftpd[31168]: Fatal: User: Unknown user 'ftp' on line 7 of '/opt/etc/proftpd.conf' /opt/sbin/proftpd NASBD5860 proftpd[31424]: mod_tls/2.4.3: compiled using OpenSSL version 'OpenSSL 0.9.8p 16 Nov 2010' headers, but linked to OpenSSL version 'OpenSSL 0.9.8v 19 Apr 2012' library NASBD5860 proftpd[31424]: Fatal: User: Unknown user 'ftp' on line 7 of '/opt/etc/proftpd.conf'
  6. Problème Ftp. Qnap Ts410 Version Qts 4.0.2

    En fouillant un peu partout dans le disque dur MD0_DATA je viens de trouver un dossier .@backup_config N’est pas des sauvegardes automatiques des paramètres ? Car j’ai un fichier tar.gz en date de création du 26/02/2014 avant l’apparition de mon problème. Apres décompression à l’adresse de celui-ci /etc/conf/ bien oui cela nous ramené sur le nas a cette endroits /mnt/HDA_ROOT/.config Donc pour moi oui ses une sauvegarde un espoir peut être oui mais…. Mais, je fais comment pour envoyer cette sauvegarde si ses le cas ?
  7. Problème Ftp. Qnap Ts410 Version Qts 4.0.2

    Donc pour faire suivre mon problème au lecteur qui aurais le même problème que moi. Je viens de faire une réinitialisation du système en faisant une sauvegarde ses paramètre pour ne pas tout perdre. Héla, je pense que cela à sauvegarder mon bug. Donc me revoilà au pied du mur, et avec aucune autre idée, sauf peut-être prévenir le support. Manque de chance pour moi il faut leur écrire en anglais. Lol bouquet final MDR. A moins une éventuelle idée.
  8. Me revoilà, Mes pas sans pêne lol L’erreur que j’ai eu, venais d’une erreur de précipitation de ma part. Explication quand on fait une réinitialisation du système il faut attendre le message réinitialisation du système réussi qui vient que 10min après la fin du démarrage du nas. Car après mon problème j’ai refait une réinitialisation du système pour voir si j’avais le même problème. Effectivement quand il démarre il n’a pas fini car il formate le disque dur 1 et vue que j’avais remis les paramètres il ma demandées de redémarrer malgré qu’il n’avait pas fini sont formatage que je n’avais pas vue. Donc oui quand on fait une réinitialisation il formate mes que le disque 1. Donc heureusement que le disque 2 n’y était pas à ce moment-là, vue mon raid 1. Donc j’ai du transféré toutes mes données sur le disque 1 et je viens juste de finir, ben oui 3Tera quand même lol. Cela dit je me suis un peu embêté pour lire mon Disque dur sur Windob, j’ai essayé plusieurs programme, celui que je retiens et que je trouve super est Ext2fsd qui mais un driver signé pour lire les extasions linux. (Après redémarrage bien sûr. car j’ai fait le boulet au début) En bref j’ai rien perdu. D’ailleurs je n’ai pas perdu mon problème de FTP. Donc tout ce tralala pour pas grand-chose. Car mon problème principal sur le FTP réside toujours. Je pense que quand faisant la sauvegarde des paramètres cela a sauvegardé mon Bug. Génial… Donc retour à mon poste d’origine problème de FTP lol En tout cas merci pour tes réponses sur ce sujet.
  9. Problème Ftp. Qnap Ts410 Version Qts 4.0.2

    Je reviens enfin. Impossible d’écrire sur /mnt/HDA_ROOT/.config/proftpd.conf Enfin si on peut écrire, mes au moindre start stop ou reconf monsieur le réinitialise le fichier alors du coup sa sert à rien. Donc du coup aucun log
  10. 1er blocage. Lol Réinitialisation effectuer disque 3 tout est ok, en mode dégradé normal. Mais pour le disque 1 il apparaît en démonté et la que dois-je faire ? Je vois bien les dossiers racine (via samba) mes vide le MD1 data existe mes vide on dirait qu'il n'est pas reconnu. Démonté pourquoi il attend le disque 2 pour quoi faire??
  11. Ok Donc en 1er lieux je sors les disques 2 et 4 Je réinitialise puis je regarde si j’ai tout perdu. Si j’ai rien perdu je replace les disques 2 et 4 formaté Si j’ai tout perdu, depuis mon PC je revois mes fichiers. Quand tout est ok je formate et je replace les disques 2 et 4. Je fais cela ce soir en espérant que cela fonctionne comme sur des roulettes du 1er coup lol. Je vous tien au courant de l’évolution. Encore merci de vos réponse rapide
  12. Bonjour, Pour la sauvegarde je n’ai pas de disque dur assez gros pour stocker 5To. Les problèmes que j’ai eu sont : apache puis FTP et je n’ai plus notification sur l’administration. Je pense que je ne suis pas au bout de mes surprises. Donc oui je pense qu’une réinitialisation du système sera la bienvenue. Si je fais une sauvegarde des paramètres es qu’après réinitialisation quand je vais remettre les paramètres logiquement il devrait revoir toute l'arborescence des dossiers user … Sinon j’ai une solution plus longue. Je sors les disques 2 et 4 en gros je démonte les raids dans le gestionnaire de volume sur l’administration du qnap. Je fais une réinitialisation, si je vois que tous s’est bien passé, je replace mes disque dur 2 et 4 puis je remonte les raids. Si cela ne se passe pas comme prévu. J’ai les sauvegardes sur les disques 2 et 4 que je pourrais transférer depuis un ordinateur. Es une solution possible et plus judicieuse ?
  13. Bonjour, ou plutôt bonsoir. Suite à plusieurs problèmes ses dernier temps sur mon nas TS-410 je pense faire une "réinitialisation du système" Version actuelle du nas 4.0.2 (2013/07/26) Montage de mon nas 4 baie baie 1 (3To) // baie 2 (3To) >> Raid 1 baie 3 (2To) // baie 4 (2To) >> Raid 1 Donc je voudrais faire une réinitialisation du système sans touché aux données et ni même à l'arborescence des dossiers, user, droits... J’ai vue qu’il y avait des personnes qui ont eu des problèmes sur le fait de faire une «réinitialisation du système» alors qu’il non pas choisi l’option «réinitialiser et effacer» et ce sont trouvé avec les disques dur vierge. Soit non-t-il pas suivie une bonne procédure, soit comme la signature de father_mande dit si bien «La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.» La procédure qui serait logique pour ma part : 1 : Faire une sauvegarde de tous les paramètres (Paramètres système // Configuration du système // Sauvegarde/Rétablir les paramètres // Sauvegarder). 2 : Faire une réinitialisation du système (Paramètres système // Configuration du système // Rétablir les paramètres par défaut // Réinitialisation du système) 3 : Croisé les doigts 4 : Restauré les paramètres (Paramètres système // Configuration du système // Sauvegarde/Rétablir les paramètres // Réglages du système de restauration // Restaurer) Normalement je pense qu’avec cette procédure je ne devrais rien perdre !!! En espérant que ce n’est pas qu’en théorie !!! Es La bonne solution ou dois-je procédé autrement ? Merci de vos réponses.
  14. Problème Ftp. Qnap Ts410 Version Qts 4.0.2

    Déjà merci GlaceNot Je n'arrive pas a trouvé les fichiers logs du serveur proftpd. Ou peut on trouvé ses logs s'il y en a?
  15. Problème Ftp. Qnap Ts410 Version Qts 4.0.2

    Message au modérateur du forum Peut être que mon sujet serais mieux placé dans le forum "Partages de fichiers" Support ? Partages de fichiers Dsl pour le mauvais placement de mon sujet
×