Aller au contenu
Ezechiel

Hello World Qnap

Messages recommandés

Ezechiel    0

Hello,

tout le monde du forum dédié au monde Qnap,

je suis tout nouveau dans l'univers du NAS.

Dans la vie de tous les jours je suis Ingénieur en développement

d'application, que se soit Web, Mobile, PC, Mac.

Pour mes besoins personnels je viens de faire l'acquisition,

du modèle Qnap TS-410 avec 4Hdd 2To Caviar Green configuré en Raid 5.

J aurai donc plein de questions suite a des problèmes de configurations,

enfin en wifi, car en ethernet aucun souci.....

Mais en wifi je n'arrive a rien, pas de time machine, pas de partage itunes ect.....

J'utilise couramment les 4 Os du marché,

Windows 7 quand j ai pas le choix, logiciel ou configuration plus aisé

Mac Os 10.6 sur macbook pro

Linux Debian en pro

Linux Ubuntu en loisir

Voila pour la présentation

kiss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Hello,

tout le monde du forum dédié au monde Qnap,

je suis tout nouveau dans l'univers du NAS.

Dans la vie de tous les jours je suis Ingénieur en développement

d'application, que se soit Web, Mobile, PC, Mac.

Pour mes besoins personnels je viens de faire l'acquisition,

du modèle Qnap TS-410 avec 4Hdd 2To Caviar Green configuré en Raid 5.

J aurai donc plein de questions suite a des problèmes de configurations,

enfin en wifi, car en ethernet aucun souci.....

Mais en wifi je n'arrive a rien, pas de time machine, pas de partage itunes ect.....

J'utilise couramment les 4 Os du marché,

Windows 7 quand j ai pas le choix, logiciel ou configuration plus aisé

Mac Os 10.6 sur macbook pro

Linux Debian en pro

Linux Ubuntu en loisir

Voila pour la présentation

kiss

Bon ... "hello world" sur un forum Francophone .... bien sur en tant que développeur cela s'explique ...

La bienvenue sur le Forum

Poster un message en explicitant bien votre chaine de liaison, car j'ai plusieurs machines, Linux, Windows qui utilisent mes Qnap via un point d'accès Wifi ... donc, j'oserai dire à priori qu'il y a pas mal de choses qui fonctionnent (mais je n'ai pas tout testé ... )

Par contre avez-vous vérifié que vos disques 2To Caviar Green sont bien dans la liste de compatibilité QNAP, car ils sont connus pour être aléatoire en Raid5 (il y a plein de post sur ce sujet dans le Forum ) dont un (de moi :lol: ) :

Car si ils ne le sont pas et que vous ne les avez pas acheté "à part" cela vaut peut-être le coup de revoir votre fournisseur (y compris en râlant, si il ne sait pas lire ) ...

http://www.qnap.com/...mpatibility.asp

regardez votre modèle de disque et surtout les WD "not recommended"

A bientôt.

Philippe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezechiel    0

Re,

non aucun souci pour le raid5, il fonctionne parfaitement,

mon problème vient de mon modem routeur Netgear.

Le Nas est relié en ethernet, si je relis un pc (n'importe qu elle Os mais de préférence le Mac),

lui aussi en ethernet, pas de souci, j'ai accès a toutes les fonctionnalités.

Time Machine, partage itunes ect sont fonctionnel.

Mais si je passe par le wifi du MacBook Pro, je peux avoir accès au fichiers partagés,

mais plus aux fonctionnalités, time machine invisible ect....

Voiliii

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Re,

non aucun souci pour le raid5, il fonctionne parfaitement,

mon problème vient de mon modem routeur Netgear.

Le Nas est relié en ethernet, si je relis un pc (n'importe qu elle Os mais de préférence le Mac),

lui aussi en ethernet, pas de souci, j'ai accès a toutes les fonctionnalités.

Time Machine, partage itunes ect sont fonctionnel.

Mais si je passe par le wifi du MacBook Pro, je peux avoir accès au fichiers partagés,

mais plus aux fonctionnalités, time machine invisible ect....

Voiliii

Désolé, je n'ai pas de macOS ... donc pas d'expérience Itunes ou Time Machine via wifi ...

Rouvrez un post avec ce problème, peut-être dans la section MacOS : http://forum.qnapclub.fr/forum/16-mac-os/

ou Streaming Media : http://forum.qnapclub.fr/forum/56-streaming-media/

des utilisateurs Mac pourront peut-être vous aider, car si le partage Samba ou autre passe c'est que vous n'avez pas d'isolation de l'AP par rapport au réseau

juste une question : vos Mac sur Wifi sont bien dans la même plage d'adresse que le Qnap et celui-ci a bien une adresse fixe ?

Philippe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezechiel    0

Re,

oui c'est sa le plus drole,

je suis bien dans le meme reseau local,

attribuer par le modem/routeur NetGear.

Ip Fixe du Nas : 192.168.0.17

Ip DHCP Mac en ethernet : 192.168.0.14

Ip DHCP Mac en wifi: 192.168.0.11

Au final je me demande si le modem/routeur NetGear,

ne bloque pas les fonctionnalités en wifi.

Car si j appel le Nas a son Ip en wifi,

il me repond et je peux le configurer par le navigateur.

Ou accéder a son racine, en me connectant a son serveur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Re,

oui c'est sa le plus drole,

je suis bien dans le meme reseau local,

attribuer par le modem/routeur NetGear.

Ip Fixe du Nas : 192.168.0.17

Ip DHCP Mac en ethernet : 192.168.0.14

Ip DHCP Mac en wifi: 192.168.0.11

Au final je me demande si le modem/routeur NetGear,

ne bloque pas les fonctionnalités en wifi.

Car si j appel le Nas a son Ip en wifi,

il me repond et je peux le configurer par le navigateur.

Ou accéder a son racine, en me connectant a son serveur.

Hors problèmes spécifiques aux utilisateurs / outils Mac ... oui le routeur peut être en cause (mais c'est bizarre) vérifiez juste qu'il n'y a pas dans le routeur une option d'isolation du Wifi ... mais si vous arrivez a vous connecter ... je ne vois pas ...

Je ne peux faire de test ... pas de Mac en Wifi

Philippe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cris    0

Bonjour,

Hors problèmes spécifiques aux utilisateurs / outils Mac ... oui le routeur peut être en cause (mais c'est bizarre) vérifiez juste qu'il n'y a pas dans le routeur une option d'isolation du Wifi ... mais si vous arrivez a vous connecter ... je ne vois pas ...

Je ne peux faire de test ... pas de Mac en Wifi

Philippe.

Mac et wifi et aucun soucis pour le backup par timemachine, parcontre je précise que j'avais un routeur/wifi cisco qui lui bloquait cet option de backup, j'ai du passer à airport extreme.

Cris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezechiel    0

Mac et wifi et aucun soucis pour le backup par timemachine, parcontre je précise que j'avais un routeur/wifi cisco qui lui bloquait cet option de backup, j'ai du passer à airport extreme.

Cris

Hello,

oui c'est bien se que me dit le mac,

quand il recherche le TimeMachine en wifi,

il me dit qu il fait la recherche sur son reseau Airport,

puis me dit aucun péréphérique Airport detecté.

Donc sa m'ennuierai un peu de devoir passer a la caisse Apple,

pour un detail aussi simpliste, se serai meme abusé....

Pour le wifi, bah j ai le meme souci avec un VAIO sous Windows 7,

j'active itunes il detecte pas le partage de fichiers,

seul en ethernet il le voit.

Pour cela que je commence sérieusement a penser que le modem/routeur NetGear doit bloquer quelque part...

Sinon en Multimedia Unpn, que se soit PS3 ou lecteur multimedia a HDD,

pour eux aucun souci en wifi, ils attaquent bien le NAS et lisent correctement les fichiers.

Un truc m'échappe mais j'ignore quoi.

:)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cris    0

Hello,

oui c'est bien se que me dit le mac,

quand il recherche le TimeMachine en wifi,

il me dit qu il fait la recherche sur son reseau Airport,

puis me dit aucun péréphérique Airport detecté.

Donc sa m'ennuierai un peu de devoir passer a la caisse Apple,

pour un detail aussi simpliste, se serai meme abusé....

Pour le wifi, bah j ai le meme souci avec un VAIO sous Windows 7,

j'active itunes il detecte pas le partage de fichiers,

seul en ethernet il le voit.

Pour cela que je commence sérieusement a penser que le modem/routeur NetGear doit bloquer quelque part...

Sinon en Multimedia Unpn, que se soit PS3 ou lecteur multimedia a HDD,

pour eux aucun souci en wifi, ils attaquent bien le NAS et lisent correctement les fichiers.

Un truc m'échappe mais j'ignore quoi.

:)

Les ports sont peut etre tous simplements bloqués...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezechiel    0

Les ports sont peut etre tous simplements bloqués...

Re,

je viens de regarder le produit Apple Airport Extreme,

si je comprend bien ton installation,

tu as relié le port WAN du Airport a ton Modem/Routeur CISCO,

et tu as relié ton NAS au switch ethernet de l'Aiport Extreme.

C'est bien cela?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezechiel    0

Re,

je viens de regarder le produit Apple Airport Extreme,

si je comprend bien ton installation,

tu as relié le port WAN du Airport a ton Modem/Routeur CISCO,

et tu as relié ton NAS au switch ethernet de l'Aiport Extreme.

C'est bien cela?

Re,

je viens d acheter le module Airport d Apple,

je vais encore essayer de configurer le modem/routeur de Netgear sans trop d espoir,

vu que meme sur les forums NetGear, les utilisateurs sont confrontés au meme souci,

et de meme ont du acheter un autre routeur pour faire le meme boulot.

Confirme moi bien le cablage que j ai proposé au dessus,

que je regle definitivement se petit desagrement.

kiss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cris    0

Re,

je viens d acheter le module Airport d Apple,

je vais encore essayer de configurer le modem/routeur de Netgear sans trop d espoir,

vu que meme sur les forums NetGear, les utilisateurs sont confrontés au meme souci,

et de meme ont du acheter un autre routeur pour faire le meme boulot.

Confirme moi bien le cablage que j ai proposé au dessus,

que je regle definitivement se petit desagrement.

kiss

j'ai branché le cable WAN sur le switch de mon réseau

et j'ai mon NAS relié au switch de mon réseau

et le routeur de mon FAI est connecté au switch de mon réseau

puis j'ai configuré l'airport comme passerelle pour étendre le réseau et non comme routeur (sinon c'est reparti pour avoir des IP en +)

donc en gros j'ai qu'un seul réseau à la maison: 192.168.1.x

cris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ezechiel    0

Re,

bon j'ai branché le Airport Extreme,

maintenant c'est lui qui me fourni le reseau wifi a la maison,

et TimeMachine est fonctionnel.

Apres recherche il s avere que les FAI bride certains de leur modem/routeur en wifi....

Enfin maintenant sa marche un gros merci ^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×