• 0
senon_org

Re-Launch Process [Apache]

Question

Bonjour,

Depuis ce matin, je reçois sur ma messagerie le mail suivant toutes les 30 secondes.

Impossible d'accéder à mon site herbergé sur mon QNAP TS109, même en rebootant le serveur.

Mon firmware est le 3.4.4 Build 0718T

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci.

Server Name: SenoN

IP Address: 192.....

Date/Time: 2011/07/29 14:11:10

Level: Warning

Re-launch process [apache].

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

8 réponses à cette question

  • 0

Bonjour,

Bonjour,

Depuis ce matin, je reçois sur ma messagerie le mail suivant toutes les 30 secondes.

Impossible d'accéder à mon site herbergé sur mon QNAP TS109, même en rebootant le serveur.

Mon firmware est le 3.4.4 Build 0718T

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci.

Server Name: SenoN

IP Address: 192.....

Date/Time: 2011/07/29 14:11:10

Level: Warning

Re-launch process [apache].

Le fichier apache.conf doit être endommagé ....

essayez de remettre le fichier original

l'original est sous /etc/default_config

le fichier est sous /usr/local/apache/conf ... vous pouvez aussi y trouver les derniers fichiers .

redémarrez apache avec un

/etc/init.d/Qthttpd restart

vous pouvez regarder l'erreur dans : /usr/local/apache/logs

Philippe.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai suivi ta procédure et cela semble fonctionner à nouveau. Merci.

Par contre je ne comprends pas pourquoi le fichier apache.conf a été corrompu.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

J'ai suivi ta procédure et cela semble fonctionner à nouveau. Merci.

Par contre je ne comprends pas pourquoi le fichier apache.conf a été corrompu.

Pas facile ...

surveillez les logs :

apache

système (commande : dmesg ou /etc/init.d/klogd.sh dump )

smart (état des disques) ... etc.

l'erreur peut venir du software (QNAP modifiant le fichier si vous ajouter du Webdav, MSV2 ou autre chose ...), du hardware (disque ou contrôleur), etc. etc.

Il y a parfois des posts sur le forum de Taïwan ... mais rien de significatif ....

Philippe.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

J'ai le même souci sur mon NAS dans les System logs :

Re-launch process [apache].

depuis impossible de me connecter au Nas via le web.

Comment faire pour un véritable newbee en serveur ?

Mercii

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai réussi à remettre le bon apache.conf... mais je ne sais pas comment redémarrer le serveur : quelqu'un pourrais m'expliquer la manip svp ?

Merci

Bonjour,

J'ai le même souci sur mon NAS dans les System logs :

Re-launch process [apache].

depuis impossible de me connecter au Nas via le web.

Comment faire pour un véritable newbee en serveur ?

Mercii

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

J'ai réussi à remettre le bon apache.conf... mais je ne sais pas comment redémarrer le serveur : quelqu'un pourrais m'expliquer la manip svp ?

Merci

Soit vous mettez disable Web service dans l'interface d'administration puis enable (uncheck apply puis recheck Web puis apply).

sinon dans une console S_sh ou Telnet

/etc/init.d/Qthttpd.sh restart

Philippe.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonsoir

A priori, le nouveau firmware (v3.5.2 Build1126) n'a pas résolu le problème de corruption du httpd.conf !

Quand est ce que cela sera bon?

Les manip sont simple à faire mais les faire chaque matin devient vite fastidieux !

Merci

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

Je viens d'avoir le même problème. Depuis 2 jours le serveur envoie quasiment toutes les 30 minutes un message du type :

Level: Warning

Re-launch process [apache].

Visiblement il y a eu un problème sur un disque , puisque le serveur a appliqué une reconstruction de presque 24h (raid 5, 2 disques de 1To)

Mais j'ai toujours le problème et je ne comprends pas trop les explications de father_mande...

PAr avance merci...

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant