Aller au contenu
  • 0
sebalex

Gestion Des Droits Sur Albums Photos

Question

Bonjour,

Voila j'ai la problèmatique suivante :

J'ai mis un répertoire Phtos sous QMultimédia avec dessous plein de répertoire avec des photos. J'aiemrais pourvoir créer des utilisateurs qui auront accès qu'a certains album et pas à d'autres.

De plus c'est utilisateurs pourrons uploader des photos ou non.

Je suis déjà un utilisateur de picassa et pense supprimer mon compte car je pensais pouvoir faire cela avec le Qnap mais je ne vois pas coment faire.

Merci de votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

3 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Bonjour,

Oui effectivement ont peut gérer les droits plus finement, mais cela reste sur l'accès fichier.

Cette gestion des droits n'est pas pris en compte dans la gestion photo-station.

J'aimerais vraiment pouvoir autoriser certaine personne a voir certain album et pas d'autre. Il doit y avoir une solution car je n epenses qu'un paramétrage aussi basic est pu ne pas être prévu.

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par anonyme74
      Bonjour,
      J'ai un problème de visibilité de certains répertoires et fichiers :  J'ai créé un répertoire "Societe". Tout les utilisateurs et groupes ont les droits sur ce répertoire. J'ai fait une synchronisation de répertoires et fichiers avec rsync depuis un PC linuc vers le NAS QNAP.
      1) Par l'interface web en admin, je ne vois pas les fichiers et répertoires créés via rsync. Par fileZilla et putty je vois bien ces répertoires et fichiers.
      2) Dans ce répertoire société, j'ai créé 2 sous-répertoires : A et B avec l'interface web et filestation. Je ne vois pas ces sous-répertoires avec putty ou fileZilla.
      Connexion en admin. J'ai aussi modifié les droits pour tester en mettant chmod 777. Je ne comprends pas le probème.
      Merci pour votre aide.
      B
    • Invité
      Par Invité
      Bonjour,
      Jeune Qnapeur avec un TS-653 Pro depuis 2 semaines, je fait appel a vos connaissances/expériences pour m'aider a régler un problème de droits uniquement avec NFS. En effet, aucun problème a signaler avec FTP ou SMB...
      Quelques infos sur la configuration et l'environnement :
      - NAS Qnap TS-653 Pro
      - PC Multiboot Ubuntu 14.04 LTS et Windows 10 Pro x64.
      - Les UID du PC Ubuntu ont étés modifiées pour correspondre a celles du NAS
      - Même si ca n'est théoriquement pas nécessaire avec NFS, les noms d'utilisateurs et mots de passe sont les mêmes entre le NAS et mes 2 OS (Ubuntu et Windows 10)
      - Le problème rencontré avec NFS ne concerne que NFS. Je n'ai pas ce problème en FTP ni SMB.
      - Dans la maigre configuration que propose le NAS concernant NFS, l'IP (fixe) du PC est indiquée afin de ne permettre qu'a cette machine d’accéder aux partages du NAS (pour NFS bien sur).
      - Les "autorisations avancées sur les dossiers" est activé (je le signale au cas ou ca aurait une importance que j'ignore...). Cependant il n'y a aucune autorisations spéciales sur le dossier homes.
      Le cœur du problème :
      Au démarrage d'Ubuntu, tout va bien. Les 4-5 dossiers sont biens montés et accessibles. Cependant, le dossier /homes ou apparaissent les utilisateurs "admin", "user1" et "user2" sont accessibles en lecture/écriture quelque soit la session ouverte sur Ubuntu... User1 peut donc accéder au home du user2 et lire/écrire dedans. Sur mon ancien NAS Netgear ReadyNAS DUOv2, le dossier home faisait atterrir directement dans le dossier du user concerné /homes/user1/ par exemple. Que les users voient les différents dossiers dans /homes ne me gène pas par contre ce qui me gène beaucoup plus c'est que finalement tout le monde peut aller chez tout le monde faire ce qui lui plait...
      Sous Windows 10, avec SMB, l'accès au dossier home ne liste pas les dossiers utilisateurs du NAS mais fait bien atterrir l'utilisateur dans son propre dossier sur le NAS.
      J'ai essayer les quelques options (malheureusement très peu nombreuses) que propose le NAS mais rien n'y fait. Les UID/GID anonymes sont ceux par défauts a savoir "Guest" et en essayant de modifier les 4 options root_squash/no_root_squash/all_squash et no_all_squash... c'est pareil. Dans le meilleurs des cas, j'ai réussi a empêcher un user a accéder a son propre home mais par contre il ne pouvait plus non plus écrire dans celui des autres...
      Je dois avouer que les options squash ne sont pas très claires pour moi malgré différents sites parcourus sur le sujet. Rediriger le root local vers anonyme du serveur ou je ne sais quoi... j'suis un peu perdu. Dois-je justement modifier ceux par défaut qui sont "guest" dans le NAS ?
      En vous remerciant d'avance pour m'avoir lu jusqu'au bout...
    • Par gsaunier
      Bonjour à tous,
       
      Il s'agit de mon premier post sur ce forum. J'en profite donc pour me présenter : je suis historien, utilisateur averti en informatique et amateur de musique.
       
      J'ai récupéré d'un ami - qui a acheté un Qnap de plus grande performance - un NAS TS-809 équipé de huit disques. J'ai mis à jour le système d'exploitation (4.1.3.) et créé (avec formatage) un volume raid 6. Tout semble fonctionner parfaitement : je me connecte à l'interface, je peux copier des fichiers sur le NAS, etc.
       
      Mais je ne parviens pas à utiliser l'application Photo station. Lorsque je lance cette application, j'obtiens ce message d'erreur : "Échec de connexion à la Médiathèque". Il en est de même lorsque je tente d'utiliser Music station. L'application se lance mais affiche rapidement "La médiathèque est actuellement occupée. Veuillez réessayer plus tard".
       
      Dans Panneau de contrôle>Gestion multimédia, j'ai bien coché Voir gestion avancée. Mais, lorsque je cherche à Ajouter un Dossier multimédia, il "disparaît" (sic) lorsque je clique sur Appliquer.
       
      J'ai fouillé un peu ici et là sur les forums, sans résultat pour le moment.
       
      Quelqu'un pourrait-il me guider vers une solution ?
       
      D'avance merci de vos lumières.
       
      GS.
       
       
       
    • Par QuiPhenix
      Bonjour à tous,
       
      Je travaille dans une entreprise ayant récemment fait l'acquisition d'un NAS QNAP TS-269L, mis en jour en dernière version 4.1.1 (03/10/2014). Ce NAS est destiné à stocker nos sauvegardes de données et nos archives... Si le stockage des sauvegardes se passe très bien, la gestion des droits sur les archives est beaucoup plus délicate.
       
      Pour expliquer rapidement notre organisation, nous utilisons un service Active Directoy pour gérer les comptes des utilisateurs et les droits. Chaque service à un groupe et les comptes des employés du service sont rattachés au groupe correspondant. Pour nos archives, nous avons un dossier principal "Archives" qui est partagé et auquel tout le monde à accès en lecture seule, puis un sous-dossier pour chaque service auquel seuls les membres du service ont accès (toujours en lecture seule).
       
      Le dossier "Archives" a donc été créé via l'interface du NAS, puis partagé avec le groupe "Utilisateur du domaine" (soit tout le monde) en lecture seule. Les options "Activer les autorisations avancées sur les dossiers" et "Activer Windows ACL Support" ont été activées. Puis, via l'explorateur Windows, les droits ont été donnés sur les sous-dossiers pour chaque service.
       
      Le problème est que les accès sont complètement erratiques:
      J'ai un utilisateur qui ne peut même pas afficher le dossier de base ("\\NAS") pour voir les dossiers proposés et même en accès direct sur un sous dossier ne fonctionne pas (par exemple "\\NAS\Archives"). J'ai essayé de lui donner les droits explicitement sur un dossier partagé de test (en utilisant nominativement son compte Active Directory), pas mieux. J'ai certains utilisateurs, pourtant membres des bons groupes qui ne peuvent pas accéder au dossier de leurs services. Aujourd'hui, j'ai un utilisateur qui a intégré un nouveau service, j'ai donc ajouté son compte au groupe du nouveau service: il a bien accès au dossier de son service historique, mais pas du tout au dossier de son nouveau service ...  
      Bref, je désespère d'arriver à faire fonctionner correctement les partages sur ce NAS ... c'est la raison de l'ouverture de ce topic.
      Ai-je mal fait les choses pour paramétrer les droits ? Ai-je manqué quelque chose ? Avez-vous des idées pour m'aider à résoudre ces problèmes ?
       
      Je vous remercie par avance d'avoir lu ce pavé, n'hésitez pas à demander si vous avez besoin de précisions.
       
    • Par Thomas - QUALIOS
      Bonjour,
       
      J'ai investi dans un QNAP TS-212 pour héberger les fichiers de notre petite entreprise.
      Il a remplacé la semaine dernière un serveur Windows 2003 dans ce rôle.
      La qualité essentielle de ce QNAP était de pouvoir gérer des ACL en s'appuyant sur Active Directory.
       
      Je pensais nous simplifier la gestion des partages, mais la mise en place est difficile...
      J'ai d'abord créé un dossier "Users" dans /share/MDO_DATA, partagé à l'usage de l'administrateur (moi-même, vous l'aurez deviné).
      Puis j'ai crée un sous-dossier de "Users" par utilisateur, lui-même partagé sous son nom de dossier, disons par exemple "\\NAS\John DOE" pour le dossier "/share/MDO_DATA/Users/John DOE".
      J'ai passé des heures de sueurs froides à comprendre pourquoi aucun utilisateur ne pouvait accéder à ses fichiers, après copie depuis mon vieux 2003 vers leur nouveau partage par l'administrateur. Impossible de leur attribuer effectivement les droits, malgré un affichage correct de ces droits côté interface d'admin.
      J'ai finalement laissé tomber, ai déplacé les dossiers utilisateurs de "/share/MDO_DATA/Users" vers "/share/MDO_DATA", les ai partagés à nouveau, et mon problème a semblé résolu. Ouf. Tans pis pour ma pulsion d'organisation de la structure des dossiers...
      J'en ai déduit que partager un dossier en même temps que ses sous-dossiers n'était pas recommandé avec le TS-212.
       
      MAIS ICI ARRIVE MON VRAI PROBLÈME :
      Certains de ces partages utilisateurs ne sont en fait pas opérationnels.
      Les symptômes:
      - Impossible d'enregistrer une modification sur un document qui s'y trouve
      - Des fichiers tempoirares '.dat' sont créés lorsque l'on essaie de modifier un document, ce fichier '.dat' étant alors inaccessible, inamovible, et il est même impossible d'en devenir propriétaire !!! (Seule solution : Le supprimer depuis le QNAP)
      - Si on essaie de copie un document "Test.doc" en local, un "Test - Copie.doc" est bien créé, mais il fait 0k, est aussi inaccessible que les '.dat' cités plus haut.
      - Un doc Word ouvert assez longtemps va créer des "~$st.doc" plein d'infos de récupération, avec les mêmes symptômes.
       
      Je vais tenter ce midi* une mise à jour de mon firmware (3.8.1b20121205 vers 3.8.2b201303101), mais j'ai peur que cela tienne aux droits déjà attribués à mes fichiers.
      (*J'ai quelques utilisateurs connectés sur d'autres partages qui, eux, fonctionnent très bien, come 'Public'...)
       
      J'ai tenté des solution extrêmes du genre "chown -R admin:administrators /share/MDO_DATA/Users/John DOE" et "chmod -R 777 /share/MDO_DATA/Users/John DOE", sans plus de succès que de permettre le parcours des sous-dossiers, qui était lui-même impossible au départ.
       
      Difficile de résumer quelques heures de tests divers en quelques lignes, mais si quelqu'un a une idée sur l'origine de mes soucis je suis tout ouïe...
      Merci !
       
      Thomas
       
      NB: Le TS-212 n'est pas dans les choix possible à l'inscription sur ce forum. J'ai coché TS-210 en attendant...
×