Aller au contenu
steeve

Cluster Hyper-V : Problème Volume

Messages recommandés

steeve    0

Bonjour,

 

Je rencontre actuellement un problème avec mes cibles iSCSI, quand je les connectes sur un serveur quelconque je vois bien les volumes dans le gestionnaire de disque, en revanche lorsque je connecte les cibles sur un hôte virtuel en cluster, les cibles se connectent correctement mais impossible de voir les volumes. Je n'arrive pas à comprendre d'où peut venir le problème, surtout qu'auparavant cela fonctionné.

 

Merci pour votre aide.

 

Steeve

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Pour une question de ce type, en parallèle a un éventuel utilisateur d'Hyper-v ici, vous devriez poser la question au support de QNAP ...

 

Je n'ai fait des tests qu'avec ESXi en "mode cluster" ... et n'est pas Hyper-v ...

 

Sinon, comme vous saurez "traduire" les remarques sur Hyper-v (chaque outil a son vocabulaire  :roll: ) ... avez-vous jeté un coup d’œil au Forum de Taïwan sur le sujet :

http://forum.qnap.com/viewforum.php?f=180

 

Philippe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
steeve    0

Merci pour réponse, j'ai déjà ouvert en parallèle un ticket au support QNAP mais les temps de réponse sont trop long, je suis également déjà allé sur le forum de Taïwan mais je n'ai pas réussit à trouver d'informations.

 

Pour le moment le problème reste entier ...

 

Cordialement

Steeve

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Si la réponse tarde à venir, mettez un P.M. à Florent de QNAP et à Cris notre administrateur ...

Il pourront a minima relancer  le support, si vous avez un "ticket" donnez leurs la référence ou au moins la date de dépôt de votre demande ...

 

Philippe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
GGA    0

Bonjour,

Voir ce tuto, avec un Hyper-V version 2012 entreprise.

http://www.adminpasbete.fr/mise-place-dun-cluster-hyper-v-cible-iscsi/

En hyper-v 2008 et 2008 R2 il y a quelques soucis connus, il faut patcher l'Hyper-V et ne fonctionne qu'en version Entreprise. :(

Si vous avez des soucis https://sourceforge.net/projects/iometer/files/ vous permet de tester votre serveur et client iSCSI.

Il est préferable d'utiliser iometer sous Linux, on a accès a tous les tests possible dans un interpréteur de commandes. 

GGA.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×