Aller au contenu
  • 0
gsaunier

Gestion Multimédia - Photo & Music Station Ne Fonctionnent Pas

Question

gsaunier    0

Bonjour à tous,

 

Il s'agit de mon premier post sur ce forum. J'en profite donc pour me présenter : je suis historien, utilisateur averti en informatique et amateur de musique.

 

J'ai récupéré d'un ami - qui a acheté un Qnap de plus grande performance - un NAS TS-809 équipé de huit disques. J'ai mis à jour le système d'exploitation (4.1.3.) et créé (avec formatage) un volume raid 6. Tout semble fonctionner parfaitement : je me connecte à l'interface, je peux copier des fichiers sur le NAS, etc.

 

Mais je ne parviens pas à utiliser l'application Photo station. Lorsque je lance cette application, j'obtiens ce message d'erreur : "Échec de connexion à la Médiathèque". Il en est de même lorsque je tente d'utiliser Music station. L'application se lance mais affiche rapidement "La médiathèque est actuellement occupée. Veuillez réessayer plus tard".

 

Dans Panneau de contrôle>Gestion multimédia, j'ai bien coché Voir gestion avancée. Mais, lorsque je cherche à Ajouter un Dossier multimédia, il "disparaît" (sic) lorsque je clique sur Appliquer.

 

J'ai fouillé un peu ici et là sur les forums, sans résultat pour le moment.

 

Quelqu'un pourrait-il me guider vers une solution ?

 

D'avance merci de vos lumières.

 

GS.

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

3 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
GlaceNot    0

Bonjour et bienvenue pour votre premier message.

 

Sous l'onglet 'médiathèque' il faut activer la bibliothèque afin que photo et music station puisse se connecter...il faudra peut-être attendre que le scan se termine surtout si vous avez beaucoup de matériel photo...musique...vidéo...

 

Regardez aussi si ils sont à jours; Photo et Music Station...

 

Lorsque vous ajouter un dossier 'multimédia' dans 'gestion multimédia/dossier multimédia' et que ce dossier disparaît, c'est normal, puisque par défaut il est déjà dans la liste. Si vous ajouter un dossier nommé 'bidon' par exemple vous verrez qu'il s'ajoute à la liste existante.

 

Donc pour ajouter un dossier 'multimédia' il faut sur cette même page 'gestion multimédia/dossier multimédia' que vous vous cliquiez sur 'multimédia'...puis 'file station' va s'ouvrir. Vous pourrez ajouter un dossier ici...à l'intérieur de 'multimédia' et non de la façon que vous le souhaitiez auparavant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
gsaunier    0

Cher GlaceNot,

 

D'abord : merci pour votre réponse et votre temps.

 

Pour le moment, le volume est vide sauf une trentaine de photos et un film. Dans Panneau de contrôle>Gestion multimédia>Médiathèque, je clique sur Scanner maintenant et l'opération ne dure qu'un instant. Bien entendu, j'ai cliquer sur Activer la bibliothèque multimédia. Toujours le même problème.

 

J'ai supprimé et réinstallé les deux applications. Pas de changement.

 

Compris pour les fichiers. Mais, quoi qu'il en soit, le comportement des deux applications ne change pas.

 

Auriez-vous d'autres idées ?

 

GS.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
CHB    0

Hmmm est-ce que Admin peut lire les répertoires où sont tes images et musiques ?

 

Dans mon cas, pour Photo Station et Music Station, voici comment j'ai paramétré l'affaire :

 

gestion-multimedia_imagesia-com_ykyf_lar

 

Je suppose que tu as une configuration identique ? Comment sont stockés tes fichiers ? Tu as créé de nouveaux volumes ou bien tu as exploité ceux existant ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


  • Contenu similaire

    • Par titi253
      Bonjour,
       
      Possesseur d'un TS 253Pro et je suis sur Mac OS X El Capitan,  j'ai toujours un message d'erreur "Vérifiez que ce fichier existe et que le disque est accessible.
      Et ceci que cela soit avec PLEX sur le navigateur ou sur ma PS3. 
      hors PLEX trouve bien le dossier des films puisqu'il présente la liste des fichiers et leurs jaquettes .... je peux lire les fichiers avec VLC sans problème.
       
      les fichiers sont principalement en AVI, mais il y a aussi quelques MPEG4
       
      Avez vous déjà eu ce sujet ? une idée du problème. Merci de vos commentaires.
    • Par Antonin
      Bonjour à tous,
      Mon NAS fonctionne correctement pour l'archivage et le partage de fichiers.
      Par contre,  je rencontre un souci à la lecture de film.
      J'utilise TWONKY MEDIA,  je passe via mon lecteur bluray samsung (relais pour aller vers la tv).
      J'arrive à lancer un fim mais au bout de 35-38 min,  il y a une coupure du media avec un message de coupure media,  je peux juste appuyer sur ok pas d'explications,  pas d'autres messages.  Il revient automatiquement sur le NAS écran TWONKYMEDIA.
      Quid ?
      Quelqu'un a-t'il connu ce type de problème et aurait trouvé une solution?
      Merci pour votre réponse,
      Meilleurs voeux en cette nouvelle année 2016
      AH
    • Par sebalex
      Bonjour,

      Voila j'ai la problèmatique suivante :

      J'ai mis un répertoire Phtos sous QMultimédia avec dessous plein de répertoire avec des photos. J'aiemrais pourvoir créer des utilisateurs qui auront accès qu'a certains album et pas à d'autres.
      De plus c'est utilisateurs pourrons uploader des photos ou non.

      Je suis déjà un utilisateur de picassa et pense supprimer mon compte car je pensais pouvoir faire cela avec le Qnap mais je ne vois pas coment faire.

      Merci de votre aide.
×