Aller au contenu
hioub

freeze TS-231

Messages recommandés

hioub    0

Bonjour, voilà, depuis quelques jours j'ai un bug récurrent : je retrouve mon NAS en vrac :

- déjà je ne l'entend plus accéder de tps et tps à son DD. suspect ...

- ça se confirme car je ne peux plus y accéder par interface web (http://192.168.0.19:8080/) pas de connexion

- par contre rien ne transparait sur la façade : LED status verte fixe / LED LAN organe fixe / LED HDD1 clignotante verte / rien d'autre

- le clignotement est régulier, mais je confirme aucun bruit d'accès DD

seul moyen : reboot par appuis long sur bouton ON/OFF (bien supérieur à 3 secondes, mais inférieur à 10 sec). Il n'émet alors qu'un bip, et je peux ensuite le redémarrer normalement.

le journal ne fait rien apparaitre dans les heures précédentes, sauf qu'il me signale :

- que le système n'a pas été éteint correctement (ça je le savais)

- que le système de fichier n'est plus clean, et me conseille donc de le vérifier (du à l’arrêt volontaire car était ok avant)

- que PLEX n'a pas été éteint correctement

je précise que ce bug apparait depuis que j'ai installé plex, mais je trouve quand même très surprenant qu'il parvienne à faire planter complétement le NAS, dont le but premier est de servir de moyen de sauvegarde !

Que pensez-vous de mes problèmes ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
redsparrow    0

Bonjour,

J'ai exactement le même problème avec les memes symptomes. Sauf que j'ai plex depuis un moment et pas eu de probleme avec jusqu'a maintenant. et depuis cette semaine je retrouve tous les soirs mon nas en mode freeze! aucun acces possible ni ssh ni http ni nfs.... rien! la seul reponce c'est en icmp (ping). quand je fait un nmap je vois les port open mais le serveur ne repond pas dessus:

Starting Nmap 7.12 ( https://nmap.org ) at 2017-02-16 20:44 CET
Nmap scan report for REDNASE1F338 (192.168.1.62)
Host is up (0.010s latency).
Not shown: 984 closed ports
PORT      STATE SERVICE
21/tcp    open  ftp
22/tcp    open  ssh
80/tcp    open  http
111/tcp   open  rpcbind
139/tcp   open  netbios-ssn
443/tcp   open  https
445/tcp   open  microsoft-ds
631/tcp   open  ipp
873/tcp   open  rsync
2049/tcp  open  nfs
8080/tcp  open  http-proxy
8081/tcp  open  blackice-icecap
8200/tcp  open  trivnet1
9091/tcp  open  xmltec-xmlmail
30000/tcp open  unknown
49152/tcp open  unknown

 

Avez vous pu avancer sur le sujet? Quelqu’un a une idée? saturation mémoire?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×