Aller au contenu
  • 0
labuse

Déplacement et changement de FAI

Question

Bonjour,

Juste pour mettre dans le contexte : Heureux propriétaire d'un TS-453mini depuis quelques mois. Installation nickel malgré mon niveau informatique et une mémoire (personnelle pas celle du NAS) assez médiocre.

Je viens de le changer d'appartement et avec un nouveau FAI (free -> SFR fibre). J'espère qu'avec la fibre je vais avoir plus de débit pour DL, lire certains fichiers

Je viens de le brancher sur la box SFR. Il est bien reconnu par QFinder et j'ai bien accès au NAS.

Mais j'ai plusieurs soucis :

1. En terme de configuration, ce qu'il faut changer...

2. Je n'ai plus accès à l'extérieur via mon compte DDNS sur no-ip...

3. Que faut-il modifier sur les paramètres de la box (ouverture ports, paramétrage DDNS, ...)

4. Sur le NAS, un truc à modifier ?

5. Les appareils connectés (tablette, tel) qu'en est-il ?

Je navigue à vue et je me retrouve confronté à mes problèmes des débuts.

Merci de votre aide

Cordialement

Labuse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

29 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Bonjour labuse,

sur ton compte No-ip=>Manage Hostnames ...........contrôle l'IP cible (IP / Target)

elle doit être ton IP public https://www.dnsleaktest.com/........si ce n'est pas le cas tu renseigne l'IP obtenu sur  dnsleaktest dans Manage Hostnames=>Modify

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 10 heures , copaya said:

Bonjour labuse,

sur ton compte No-ip=>Manage Hostnames ...........contrôle l'IP cible (IP / Target)

elle doit être ton IP public https://www.dnsleaktest.com/........si ce n'est pas le cas tu renseigne l'IP obtenu sur  dnsleaktest dans Manage Hostnames=>Modify

Cordialement

Bonjour,

Merci pour la réponse mais ca ne marche pas. J'avais entré la bonne adresse IP.

Le paramétrage sur la Box semble bon

ddns.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

Petit rappel=> tous les tests et utilisation avec DDNS doivent êtres effectués en dehors du réseau local..........(par 3g/4g par exemple) 

je pars du principe qu'en local ça fonctionne...........

exemple: 192.168.1.10:80 ou https://192.168.1.10:443...... ouvre la page web administration du NAS (80/443 utiliser ports adéquate si modifiés)

si Upnp activé......tout les service sont accessibles.......

exemple: labuse.ddns.net:80 ou https://labuse.ddns.net:443.........ouvre la page web administration du NAS.

Dans un navigateur tape...... https://labuse.ddns.net:443 (remplace labuse/ports si changé)...........ouvre la page web administration du NAS.

Si ça ne fonctionne toujours pas

entre ton IP public récupérée sur dnsleaktest dans un navigateur => https://ip_public:443

en dehors du reseau local bien sur...........:)

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 10 heures , copaya said:

Bonjour,

Petit rappel=> tous les tests et utilisation avec DDNS doivent êtres effectués en dehors du réseau local..........(par 3g/4g par exemple) 

je pars du principe qu'en local ça fonctionne...........

exemple: 192.168.1.10:80 ou https://192.168.1.10:443...... ouvre la page web administration du NAS (80/443 utiliser ports adéquate si modifiés)

si Upnp activé......tout les service sont accessibles.......

exemple: labuse.ddns.net:80 ou https://labuse.ddns.net:443.........ouvre la page web administration du NAS.

Dans un navigateur tape...... https://labuse.ddns.net:443 (remplace labuse/ports si changé)...........ouvre la page web administration du NAS.

Si ça ne fonctionne toujours pas

entre ton IP public récupérée sur dnsleaktest dans un navigateur => https://ip_public:443

en dehors du reseau local bien sur...........:)

Cordialement

 

Salut

Merci pour votre aide

Alors aujourd'hui j'ai remis les paramètres d'usine de la box. J'ai bien revérifié/mis à jour l'activation Upnp, les paramètres DDNS...

Hors réseau local : https://ip_public:443 -> ca me renvoi à l'interface de la box.

                            http://ip_public:80 -> ca me renvoi à l'interface du NAS.

                            http://192.168.1.10:80 ou https://192.168.1.10:443 (avec la bonne IP du NAS bien sur) -> ca ne marche pas

En local, j'accède bien au NAS avec l'IP 192.168... :80 mais pas en :443 (ca doit être lié au paramétrage voir photo en PJ)

https.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 4 heures , copaya said:

Bonjour,

toujours dans un navigateur..........

si tu entre http://labuse.ddns.net:80 (remplace labuse bien sur) ...........il ce passe quoi?

question..........., SFR fibre n'est pas en IP fixe ?

Cordialement

Ca me met "délai d'attente dépassé". Bref ca ne marche pas.

En farfouillant à droite à gauche, j'ai vérifié l'hypothèse de l'IP fixe.

Sur ce site, il m'annonce une IP dynamique (http://www.mon-ip.com/).

Toutefois, j'ai pu m’apercevoir que l'IP du NAS changeait à chaque reboot (paramétré sur une plage d'IP de 10 à 50 sur la box) ou lors de mon reset des paramètres de box.

J'ai du coup fixer l'IP du MAC du NAS en le rentrant manuellement avec l'IP actuelle. Désormais il semble que l'IP soit fixe (pas de délai d'expiration).

Sur le NAS, dans network & switch j'ai basculé en IP fixe également (voir PJ)

Toujours sur http://www.mon-ip.com/adresse-ip-site-internet.php je viens de tester l'adresse http://www.labuse.ddns.net  (j'ai remplacé labuse bien sur) et il me trouve une IP 78... correspondant sur mon ancien FAI et mon ancien lieu ou était situé le NAS.

Le mystère s’épaissit....

En tout cas merci de ton aide.

Cordialement

 

ipfixe.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 44 minutes, labuse said:

Toujours sur http://www.mon-ip.com/adresse-ip-site-internet.php je viens de tester l'adresse http://www.labuse.ddns.net  (j'ai remplacé labuse bien sur) et il me trouve une IP 78... correspondant sur mon ancien FAI et mon ancien lieu ou était situé le NAS.

c'est pour ça que je t'avais demander d'effectuer ceci dans un message précédent..........

<<sur ton compte No-ip=>Manage Hostnames ...........contrôle l'IP cible (IP / Target)

elle doit être ton IP public https://www.dnsleaktest.com/........si ce n'est pas le cas tu renseigne l'IP obtenu sur  dnsleaktest dans Manage Hostnames=>Modify>>

pour être sur que no-ip pointe bien ton IP public actuelle............

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

En images.................

Sur le site No-ip.

https://www.noip.com/login?ref_url=console

Capture du 2017-02-23 16:17:13.png

Dynamic DNS............

Capture du 2017-02-23 16:18:04.png

Dans IP/target il doit y avoir ton IP public actuelle............oui c'est bon...........non clique sur modify......

Capture du 2017-02-23 16:18:32.png

renseigne ta nouvelle IP (dnsleaktest) dans "ipv4 adress" puis confirme le changement avec" Update Hostname"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 1 heure , copaya said:

c'est pour ça que je t'avais demander d'effectuer ceci dans un message précédent..........

<<sur ton compte No-ip=>Manage Hostnames ...........contrôle l'IP cible (IP / Target)

elle doit être ton IP public https://www.dnsleaktest.com/........si ce n'est pas le cas tu renseigne l'IP obtenu sur  dnsleaktest dans Manage Hostnames=>Modify>>

pour être sur que no-ip pointe bien ton IP public actuelle............

 

 

 

Un grand merci ça à l'air de fonctionner.

Par contre j'ai déjà fais la manipulation je m’en souviens.

Les joies de l'informatique ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bien,

maintenant il te faut un minimum de sécurité.............sur ta copie d'écran "réglage de base/administration système" (post 7) tu utilise le port 443 pour le https.

je te conseil d'en changer, puisque tu l'a remarqué quant tu tape https://mon_ip:443 tu tombe sur ta box..........ce qui veux dire que tu ne peut dialoguer avec le nas sur ce ports à distance..........renseigne un port supérieur a 1024, n'oublie pas de renseigner le port choisi sur les machines qui ce connecterons à distance..........

Exemple (avec 2222) pour interface web distante https://labuse.ddns.net:2222

liste de ports  logiciels et protocole......

https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_ports_logiciels

bien sur choisi un port qui n'est pas sur cette liste........(ça évitera d'autres problèmes):D

Je te conseil aussi de cocher "forcer la connexion sécurisé" ça redirigera les requête des ports 80 ou 8080 sur le https

Cordialement 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 8 heures , copaya said:

Bien,

maintenant il te faut un minimum de sécurité.............sur ta copie d'écran "réglage de base/administration système" (post 7) tu utilise le port 443 pour le https.

je te conseil d'en changer, puisque tu l'a remarqué quant tu tape https://mon_ip:443 tu tombe sur ta box..........ce qui veux dire que tu ne peut dialoguer avec le nas sur ce ports à distance..........renseigne un port supérieur a 1024, n'oublie pas de renseigner le port choisi sur les machines qui ce connecterons à distance..........

Exemple (avec 2222) pour interface web distante https://labuse.ddns.net:2222

liste de ports  logiciels et protocole......

https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_ports_logiciels

bien sur choisi un port qui n'est pas sur cette liste........(ça évitera d'autres problèmes):D

Je te conseil aussi de cocher "forcer la connexion sécurisé" ça redirigera les requête des ports 80 ou 8080 sur le https

Cordialement 

:wub: un grand merci !

J'ai fais les modif de sécurité.

Y a plus qu'à faire quelques essais.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bon j'ai un autre souci.

J'ai bien une IP dynamique sur la box fibre SFR.

Le truc c'est qu'elle vient de changer vraisemblablement et du coup ca me fusille mon réglage sur mon compte no-ip. Sur no-ip, il me la détecte la nouvelle mais ca parait assez pénible de vérifier à chaque fois que ca déconne les paramètres de la box, sur no-ip...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

Il y a 11 heures , labuse said:

J'ai bien une IP dynamique sur la box fibre SFR.

Le truc c'est qu'elle vient de changer.........

ce qui fait tout l’intérêt des services DDNS.............

Désactive les services ddns sur ta box et activent les dans le NAS......contrôle toutes les heures .....pas toi le NAS;)..(de mémoire dans accès réseau)

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Sur 24/02/2017 at 19:25 , copaya said:

Bonjour,

ce qui fait tout l’intérêt des services DDNS.............

Désactive les services ddns sur ta box et activent les dans le NAS......contrôle toutes les heures .....pas toi le NAS;)..(de mémoire dans accès réseau)

Cordialement

Fait

Pour info le DDNS était activé dans le NAS (contrôle toutes les 10 minutes)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 3 heures , copaya said:

Bonjour,

Et?

Ça fonctionne?

 

Bonjour,

Oui sur le NAS, il fait les vérifications et mets à jour l'IP mais je viens de vérifier sur mon compte mynoip et la l'IPv4 n'est pas modifiée.

Du coup je viens de rentrer la bonne.

Ce qui donne en local https://XXXXXXXXX.ddns.net:portmodifié OK

                                https://IPNAS:portmodifié OK

       hors réseau local https://XXXXXXXXX.ddns.net:portmodifié Ca ne marche pas (pas de réponse sur le serveur)

                                https://IPNAS:(avec ou sans portmodifié) Ca ne marche pas

Chaud je commence à m'y perdre :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 1 heure , labuse said:

Ce qui donne en local https://XXXXXXXXX.ddns.net:portmodifié OK

tout les tests DDNS ne doivent pas êtres effectué depuis le réseau local...........

 

Il y a 1 heure , labuse said:

Ce qui donne en local

                                https://IPNAS:portmodifié OK

là , c'est normal........

Il y a 1 heure , labuse said:

       hors réseau local

                                https://IPNAS:(avec ou sans portmodifié) Ca ne marche pas

Normal, tu ne peut avoir accès à ton réseau local (LAN) depuis l'internet (WAN) sauf avec un tunnel VPN........mais c'est une autre histoire.......

-dans service DDNS du NAS....est ce qu'il te donne la bonne IP_public?(SFR) fait-il bien la mise à jour? Ce qui expliquerait ceci:

Il y a 1 heure , labuse said:

...........mais je viens de vérifier sur mon compte mynoip et la l'IPv4 n'est pas modifiée.

-vérifie Upnp............je ne connais pas la box SFR mais d'après ce que j'ai pu lire sur l'internet, il n'est pas possible de faire du NAT........donc pour les tests :wacko:

Il existe aussi le service myQNAPcloud https://www.qnap.com/fr-fr/tutorial/con_show.php?op=showone&cid=81

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 1 heure , copaya said:

tout les tests DDNS ne doivent pas êtres effectué depuis le réseau local...........

 

là , c'est normal........

Normal, tu ne peut avoir accès à ton réseau local (LAN) depuis l'internet (WAN) sauf avec un tunnel VPN........mais c'est une autre histoire.......

-dans service DDNS du NAS....est ce qu'il te donne la bonne IP_public?(SFR) fait-il bien la mise à jour? Ce qui expliquerait ceci:

-vérifie Upnp............je ne connais pas la box SFR mais d'après ce que j'ai pu lire sur l'internet, il n'est pas possible de faire du NAT........donc pour les tests :wacko:

Il existe aussi le service myQNAPcloud https://www.qnap.com/fr-fr/tutorial/con_show.php?op=showone&cid=81

Cordialement

Voici la config du WAN et de l'UPnP sur la box

UPnP correspond bien à l'IP du NAS.

Sur le NAS, j'ai bien l'IP WAN courante dans les paramètres du DDNS.

upnp.JPG

wan.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

terminaison d'IP 1 pour la box et 4 pour le NAS?

1.png

choisi un port inférieur à 47000.........fait un essai avec 25445 par exemple

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 4 heures , copaya said:

terminaison d'IP 1 pour la box et 4 pour le NAS?

1.png

choisi un port inférieur à 47000.........fait un essai avec 25445 par exemple

Non 1 pour le NAS (c'est l'IP que j'ai fixé en réservant le DHCP par le MAC)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

refait un test avec le port 8080 en décochant "forcer la connexion sécurisé"  sur le NAS...........

https://XXXXXXXXX.ddns.net:8080.......

Bizarre.......

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 4 heures , copaya said:

Bonjour,

refait un test avec le port 8080 en décochant "forcer la connexion sécurisé"  sur le NAS...........

https://XXXXXXXXX.ddns.net:8080.......

Bizarre.......

 

Je l'avais décoché pour une autre raison (ca bloquait oplayer sur l'ipad).

Ca a marché en début d'après midi mais ca ne marche plus désormais.

Je n'y comprends plus rien.

J'ai l'impression que je change souvent d'IP et que myno-ip n'en tient pas compte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 1 heure , labuse said:

J'ai l'impression que je change souvent d'IP et que myno-ip n'en tient pas compte.

si tu as renseigné correctement le service DDNS du NAS ça devrais fonctionner............puisque no-ip interroge le NAS toutes les 10 minutes (pour toi) pour mettre à jour l'IP_public...

Normalement si tu n’arrête pas ta box le bail pour ip_public est d'environ 24 heures.........

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×