Aller au contenu

Question

Bonjour,

depuis hier, à deux reprise mon NAS s'est mis en "panique" - bouton avant en rouge

première fois : ventilateur à fond et 97% de la RAM utilisée (sur 2Go)
deuxième fois : les disques durs tournaient à " fond"

Alors que pour les deux fois, pas de connexion, travail sur fichiers... Il n'y avait aucune raison  d'avoir les ressources dans le rouge.
J'ai éteint puis redémarré.
Dans les logs, aucune trace d'activité suspecte...

Dans le semaine, le NAS m'a proposé de faire une mise à jour.

QNAP 259 pro+ - Firmware : Version du micrologiciel    4.2.6 Build 20171026

En écrivant ce message, je vois la mémoire utilisée à 71% ! pas normal
Dans les processus, il y a plusieurs PHP de lancés ! 7 au total... aucune raison.

Des pistes ??
Problème de firmware ?

Franck

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

5 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Constat un peu équivalent chez moi... je viens de constaté que ma RAM est utilisée à près de 90%... et à plusieurs occasion, plus d'accès de QTS au serveur (message indiquant qu'il etait trop occupé) ! Pour m'en sortir : reboot en SSH..

Je viens de refaire le point : memoire utilisée à 90%, j'ai vu le processus kswapd0 utiliser jusqu'à 70% de l'UC, c'est un process qui utilise souvent le plus de ressources CPU, plusieurs instance de PHP. En tache de fond, crzation de miniature... je n'ai jamais vu cette tache de fond tourner aussi longtemps... plusieurs heures ! et le module de synchro CALDAV de OWNCLoud est souvent dans les choux !!!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Suite à un redemarage, le serveur a perdu le nom que je lui ai donné et a repris son nom "système" . Avant le redémarrage, il ne prenait déjà plus en compte mon album photo d'accueil...

Bon... je crains ;(

A+

D.S.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Restauration faite, la mémoire est toujours occupée à plus de 90%, 94% à l'instant... avec de très nombreux process PHP...

La synchro CALDAV d'owncloud ne peut plus se faire...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×