Aller au contenu
  • 0
hdl

QNAP 853 démarrage impossible

Question

Bonjour,

Nous avons un QNAP 853U qui n'est plus accessible en réseau.

Nous avons appliquer la procédure ci dessous

Remove all the HDDs from the NAS, press the power button.
Check: LED on the from panel turns on ?
=>Yes: P1: Can Not Power On

Check: The NAS sound a short beep ?
=>No: P2: U-BOOT/BIOS Boot Fail

Check: After 2-4 minutes, the NAS sound one or three long beeps
=>No: P3: Firmware on Flash/DOM failure

Check: Connect the NAS to PC directly and run QNAP Finder. Finder should find the NAS.

Nous ne passons pas l'étape deux: nous n'avons pas le beep court et il n'y a pas de connexion du NAS au réseau. qfinder ne le trouve pas.

Comment pouvons nous réinstaller le bios de démarrage  correspondant à notre appareil et  surtout pouvoir relire nos disques.
pouvons nous éventuellement réinstaller nos disques sur un autre NAS

Merci de votre retour

Cordialement

Hugues

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

3 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Bonjour,

Suite à quoi le NAS est-il devenu inaccessible ?
As-tu essayer de le brancher directement au PC et de tenter une détection grâce ) qfinder ?

Cordialement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour

Merci de ta réponse.

Il est vraisemblable qu'il y a eu un incident alimentation. 

Selon un retour support QNAP le fait qu'il ne réponde pas après l'étape 1 laisse penser le problème de BIOS ou, je l'ai lu sur un support, un problème d’alimentation.

La réponse du support est : renvoyez nous le QNAP et nous ferrons le nécessaire. Délai 5 jours. nous ne pouvons pas attendre aussi longtemps.
Nous avons commandé un nouveau QNAP 853U-AP. Nous devons l'avoir jeudi mais j'aimerai pouvoir reprendre une sauvegarde sur l'un des disques et la remettre en ligne.

J'ai également un 412: je vais remettre les disques par paires (RAID1)  pour retrouver ma sauvegarde.

Je vais tenter l'accès direct depuis un PC.

Je te tiens au courant.

Merci

Bonne journée

Hugues

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour

 

Qfinder directement sur le NAS ne détecte pas le NAS.

Merci

 

Hugues

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×